Champagne Michel Furdyna - Étincelles Blanc de Blancs

Champagne Michel Furdyna - Etincelles Blanc de Blancs 2018

Description
Dégustation
Avis

La cuvée Étincelles blanc de blancs est un champagne millésimé d’exception.


Ce blanc de blancs est élaboré à partir de Chardonnay (26 %), cépage blanc le plus répandu en Champagne, de Petit Mesiler (37 %), de Pinot Blanc (24 %) et d’Arbane (13 %). Ces trois derniers cépages sont extrêmement rares en Champagne (moins de 0,3 % du vignoble) et ne sont cultivés que par une poignée de vignerons. Assemblés dans cette cuvée atypique, ils lui apportent une profondeur et gamme aromatique sans égale.


Cette cuvée extra brut (4 g/l) a été vinifiée et élevée en fût de chêne pendant 36 mois. La fermentation malolactique a été déclenchée afin d’assouplir l’acidité naturelle de ce blanc de blancs et de développer son corps.


L’Étincelle 2018 est une cuvée délicate, digne d’un champagne de gastronomie. C’est un vin complexe aux bulles très fines avec des notes de noisettes grillées.


Un champagne d’exception et de passion !


À servir sur un filet de Saint-Pierre, sur des fromages ou à déguster pour le seul plaisir.

Oeil: jaune profond, fin cordon de fines bulles.

Nez: notes complexes de noisettes et de vanille.

Bouche: fraîche, délicate et tout en finesse. La longueur développe des arômes de noisette accompagnés de notes minérales.

*Contient des sulfites

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Le champagne Michel Furdyna en quelques mots

Ce domaine est implanté dans le sud de la Champagne, dans une région réputée pour la qualité de ses Pinots Noirs : la Côte des Bar.

C’est là que la famille Furdyna élabore des champagnes d’exception, assemblés à partir de cépages devenus rarissimes en Champagne tels que le Pinot Blanc, l’Arbane et le Petit Meslier.


Les champagnes Michel Furdyna sont une invitation à redécouvrir le champagne au travers d’assemblages atypiques et plus séduisants les uns que les autres !



En savoir plus sur le champagne Michel Furdyna