La Romane est un champagne blanc de blancs d’exception à la gamme aromatique étourdissante.
Il est élaboré à partir de Pinot Blanc, un cépage cultivé par une poignée de vignerons en Champagne. Ce raisin rare est réputé pour sa finesse et ses arômes de fruits blancs.
Ce blanc de blancs a été élevé en fût de chêne et a profité d’une fermentation malolactique partielle, venue tempérer le caractère vif de cette cuvée.
Cet extra brut (4 g/l) a bénéficié d’un élevage de 48 mois sur lattes avant de vous être proposé à la dégustation.
C’est un champagne atypique qui s’exprime sur les fruits blancs, les notes épicées et toastées ainsi que des touches de vanille. La fin de bouche s’ouvre sur une belle longueur légèrement boisée.
Un champagne tout simplement atypique et exceptionnel !
Compagnon par excellence de vos apéritifs, il se mariera à la perfection avec la cuisine asiatique et des poissons crus.
Oeil: jaune pâle aux reflets dorés, fin cordon de bulles.
Nez: complexe et d’une très grande fraîcheur.
Bouche: grande palette aromatique qui s’exprime sur les fruits blancs, les notes épicées, toastées ainsi que sur des notes de vanille. La fin de bouche s’ouvre sur une belle longueur discrètement boisée.
*Contient des sulfites
Pas de commentaire pour cette cuvée
Attention : dernières pièces disponibles !
Ce domaine est implanté dans le sud de la Champagne, dans une région réputée pour la qualité de ses Pinots Noirs : la Côte des Bar.
C’est là que la famille Furdyna élabore des champagnes d’exception, assemblés à partir de cépages devenus rarissimes en Champagne tels que le Pinot Blanc, l’Arbane et le Petit Meslier.
Les champagnes Michel Furdyna sont une invitation à redécouvrir le champagne au travers d’assemblages atypiques et plus séduisants les uns que les autres !