Une autre génération reprendra à son tour l’exploitation avant l’arrivée la génération actuelle représentée par Johan, arrière-arrière-petit-fils d’Eugène et son épouse Valérie, qui poursuivent avec passion le développement de la Maison en veillant toujours à allier respect de la tradition et technologies modernes.
De leur croissance sur le pied de vigne jusqu'à leur pressurage en passant par la vendange, les grappes du champagne Louis Casters font l'objet d'une attention toute particulière. Immédiatement après la vendange, les grappes sont triées selon leur qualité et leur maturation avant d'être pressées.
Les jus obtenus sont vinifiés en cuves inox, moins traditionnelles que les emblématiques fûts de chêne, mais permettant avant tout un contrôle parfait de la température au cours de la vinification.
Contrairement à la majorité des vins de Champagne, les cuvées produites chez Louis Casters ne passent pas par l'étape de la fermentation malolactique, habituellement utilisée pour exhiber les arômes naturels du vin.
Tandis que la majorité des maisons champenoises utilisent ce procédé, la maison décide quant à elle de stopper cette réaction afin de préserver toute la finesse et le fruité des vins.
Une fois la fermentation et la clarification des vins effectués, les différents cépages sont alors assemblés afin de donner naissance aux champagnes Louis Casters. C'est à ce moment qu'entre alors en scène tout le savoir-faire du champagne Louis Casters, étapes délicate et résultant du travail de plusieurs mois en cave.
Vient alors le moment de la mise en bouteilles précédant la seconde fermentation résulant de l'ajout d'une liqueur. C'est le tirage.
C'est alors que débute le processus de vieillissement pour une durée de 24 mois.