Vous l’aurez compris, le magnum est incontestablement le souverain de la cave. D’une contenance idéale, le magnum champenois vous permettra de faire vieillir et de bonifier votre champagne en cave pendant de longues années.
Comment servir un magnum de Champagne ?
Idéal pour la conservation du vin, le magnum de champagne l’est aussi pour tous vos moments festifs. Avec ses 1,5 l, la bouteille magnum de champagne fera merveille pour vos apéritifs réunissant 6 convives et plus. Comptez jusqu’à 16 flûtes pour un Magnum de champagne, soit environ 2 flûtes par personne. Véritable signe de qualité du vin, cette bouteille impressionnera également vos convives par sa taille imposante.
Attention cependant à bien prévoir le service en avance. En effet, il est recommandé de mettre le Magnum au réfrigérateur au minimum 24 heures en avance afin de permettre au vin de descendre intégralement en température avant un service entre 9 et 11°C.
Enfin, il est à noter qu’un magnum est généralement vendu plus cher que l’équivalent de 2 bouteilles. Cet écart de prix se justifie principalement par la faible quantité de Magnum produits par les vignerons mais pas uniquement. Le flacon Magnum est une bouteille encore aujourd’hui soufflée à la main. Sa taille hors normes empêche toute industrialisation de son processus de fabrication et rend logiquement son coût de production bien plus élevé que celui d’une champenoise fabriquée industriellement.
Signe de qualité œnologique, flacon garant d’un vieillissement optimal, symbole des moments festifs et du partage, le Magnum de champagne est un véritable must du savoir-faire à la française que nous vous proposons de redécouvrir au travers de notre sélection de champagne 100% vignerons !
Vous y trouverez des champagnes issus de tous les plus grands terroirs champenois tels que la Vallée de la Marne, la Côte des Blancs et la Montagne de Reims déclinés en
Brut, comme en Extra Dry ou en Brut Nature.