Champagne Drouilly LV

Riche d'une histoire familiale s'étendant sur quatre générations, la Maison Drouilly est aujourd'hui dirigée par Vincent Drouilly qui perpétue le secret de l'élaboration des champagnes Drouilly LV.

Disposant d’un vignoble familial de neuf hectares, planté à 90% de Pinot Noir et à 10% de Chardonnay, la Maison bénéficie de l’exceptionnelle qualité d’un sous-sol argilo-calcaire



Le Terroir du Champagne Drouilly LV


Implantée dans la zone la plus au sud du vignoble, la Côte des Bar est sans doute la plus méconnue des régions de Champagne. C’est dans cette zone sculptée par l’Ource et ses affluents qu'est niché le village de Noé-les-Mallets, berceau du champagne Drouilly LV.


Implanté à la source du Ru de Noé, ce vignoble bénéficie des conditions propices offertes par la micro-vallée.




Les secrets d'élaboration de la maison


Soucieux du respect de l’environnement et de la qualité de ses vins, le producteur Drouilly LV pratique une viticulture raisonnée. Vendangés traditionnellement, les raisins, une fois pressés, sont élevés en partie sous bois, pour une durée de vieillissement minimale de quatre années.


Désireuse de développer une plus grande transparence, la Maison fait partie du réseau Terra vitis. Démarche unique en France, ce réseau indépendant offre la possibilité aux vins sains et authentiques de se démarquer.


Egalement membre du label « Champagnes de Vignerons », la Maison Drouilly LV revendique son histoire familiale.


Contrairement aux négociants, les vignerons de la Maison Drouilly LV élaborent leur champagne à partir de crus exclusivement issus de leurs vignes. Si l’authenticité des vins est l’un des critères de ce label, leur singularité compte tout autant. Remarqué pour ses exceptionnelles cuvées Angeline et Œil de Perdrix, le vigneron Drouilly LV mérite à juste titre sa place au sein de ce label d’excellence.




Le Champagne Drouilly LV, pour quels plats ?


Résultant de l'assemblage du Chardonnay et du Pinot Noir, les champagnes Drouilly LV régaleront vos papilles par la richesse de leurs arômes fruités.


Le rosé de Saignée cuvée "oeil de Perdrix" saura agrémenter aussi bien vos apéritifs que vos desserts par ses notes surprenantes.