La cuvée Rubis de la Maison Xavier Alexandre est un champagne rosé dont les raisins sont issus des terroirs Premier Cru de Champillon, Dizy, Ville-Dommange et Coulommes-la-Montagne.
Assemblée à 35 % de Pinot Noir, 35 % de Pinot Meunier et 30 % de Chardonnay, la Cuvée Rubis a vieilli entre 7 et 8 ans en cave.
Ce champagne franc et doux se déguste idéalement avec une viande blanche, du petit gibier ou bien un dessert aux fruits rouges.
Oeil: pétales de rose, bulles fines et vigoureuses
Nez: délicat et surprenant
Bouche: saveurs de fruits rouges, figues et pruneaux
*Contient des sulfites
Umberto d, le 12/03/2022
Ottimo rosè
Romain B , le 11/08/2020
Très bon champagne rosé
Attention : dernières pièces disponibles !
La Maison Xavier Alexandre, fondée en 1933, est implantée dans le village de Courmas, joli village à l’ouest de la Montagne de Reim. Il s’agit d’une affaire familiale de récoltant-manipulant qui élabore des vins exprimant avec justesse la singularité des terroirs dont ils sont issus.