Le Champagne Blanc de Blancs est composé à 100% de Chardonnay issu des terroirs de Courmas et Saint-Lumier en Champagne.
Ce champagne signé xavier Alexandre développe toute la complexité que l'on peut attendre d'un millésime. Le nez s'ouvre sur des arômes boisés et beurrés avant de laisser place à des notes de fruits jaunes et de vanille. La bouche est tendue malgré les longues années de vieillissement et développe toute la richesse aromatique annoncée par le nez.
Ce champagne Blanc de Blancs accompagnera parfaitement des mises en bouches délicates et des plats iodés (poisson, noix de Saint-Jacques).
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Terroir : Montagne de Reims
Assemblage : 100% Chardonnay
Vinification : 60% cuve inox, 40% fût de chêne
Fermentation malolactique : partielle (50%)
Dosage : Brut (7 g/l)
Accords mets et vins : truite, carpaccio de noix de saint-jacques, huître, pata negra.
Oeil: Jaune clair, reflet gris perle, bulle fine
Nez: arômes délicats de tarte au citron meringuée et d’ananas.
Bouche: belle bouche aux saveurs de pomme verte, melon et citron, le tout enveloppé dans une pâte croustillante
*Contient des sulfites
Martina B, le 09/12/2022
Martina B, le 09/12/2022
Attention : dernières pièces disponibles !
La Maison Xavier Alexandre, fondée en 1933, est implantée dans le village de Courmas, joli village à l’ouest de la Montagne de Reim. Il s’agit d’une affaire familiale de récoltant-manipulant qui élabore des vins exprimant avec justesse la singularité des terroirs dont ils sont issus.