Champagne Xavier ALEXANDRE - Blanc de Blancs 2014

Vinalies Internationales 2024 : 96/100
Decanter 2022 : Médaille d'Argent
Tasted Blind : 92/100
Gault & Millau : Sélection

Champagne Xavier Alexandre - Blanc de Blancs 2017

Description
Dégustation
Avis

Le Champagne Blanc de Blancs est composé à 100% de Chardonnay issu des terroirs de Courmas et Saint-Lumier en Champagne.


Ce champagne signé xavier Alexandre développe toute la complexité que l'on peut attendre d'un millésime. Le nez s'ouvre sur des arômes boisés et beurrés avant de laisser place à des notes de fruits jaunes et de vanille. La bouche est tendue malgré les longues années de vieillissement et développe toute la richesse aromatique annoncée par le nez.


Ce champagne Blanc de Blancs accompagnera parfaitement des mises en bouches délicates et des plats iodés (poisson, noix de Saint-Jacques).

---------------------------------------------------

Terroir : Montagne de Reims

Assemblage : 100% Chardonnay

Vinification : 60% cuve inox, 40% fût de chêne

Fermentation malolactique : partielle (50%)

Dosage : Brut (7 g/l)

Accords mets et vins : truite, carpaccio de noix de saint-jacques, huître, pata negra.

Oeil: Jaune clair, reflet gris perle, bulle fine

Nez: arômes délicats de tarte au citron meringuée et d’ananas.

Bouche: belle bouche aux saveurs de pomme verte, melon et citron, le tout enveloppé dans une pâte croustillante

*Contient des sulfites

Martina B, le 09/12/2022

Martina B, le 09/12/2022

Donner son avis

Ce produit n'est pas disponible dans le pays de livraison sélectionné.

Vous pouvez modifier votre pays de livraison ici :

Pays de livraison :

Quantité:

32,90 €

Livraison offerte dès 6 bouteilles(d'une ou plusieurs références) chez un même vigneron.
En savoir plus ...

 

À propos du champagne Xavier Alexandre

La Maison Xavier Alexandre, fondée en 1933, est implantée dans le village de Courmas, joli village à l’ouest de la Montagne de Reim. Il s’agit d’une affaire familiale de récoltant-manipulant qui élabore des vins exprimant avec justesse la singularité des terroirs dont ils sont issus.

En savoir plus