Un champagne de caractère.
Cette cuvée est élaborée avec 70% de pinot noir et 30% de pinot meunier issus des villages premier cru de Champillon, Dizy et Coulommes-la-Montagne. Elle a été partiellement vinifiée en fût de chêne (25%) afin de gagner en complexité.
L’élégant mariage entre la structure du pinot et la puissance du pinot meunier donne naissance à un blanc de noirs de caractère. Le léger dosage en sucre extra brut (4 g/l) accompagne une bouche harmonieuse et délicate sur les arômes d’amande fraiche, de réglisse et de fruits rouges justes cueillis.
Une cuvée destinée aux amateurs de champagnes intenses.
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Terroir : Montagne de Reims
Assemblage : 70% de pinot noir et 30% de pinot meunier
Fermentation malolactique : partielle
Dosage : Extra Brut (4 l/g)
Accords mets et vins : en apéritif dinatoire, avec un pâté en croute, une volaille farcie.
Oeil: Etincelante d’un jaune or soutenu, de nombreuses bulles très fines.
Nez: Puissant et élégant sur des arômes acidulés de framboises, et des notes discrètes de baie de genièvre.
Bouche: Harmonieuse et délicate avec des arômes d’amande fraiche, de réglisse, de fruits rouges justes cueillis, des fruits bien frais et des agrumes vifs. Quelques notes de houblon et de beaux amers avec sa longueur en bouche.
*Contient des sulfites
Pas de commentaire pour cette cuvée
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La maison Xavier ALEXANDRE est implantée au carrefour entre deux des grandes villes de Champagne : Reims et Épernay. Fondée dans le petit village de Courmas, cette maison de vignerons indépendants élabore ses propres champagnes depuis 1933.
Le vignoble du champagne Xavier ALEXANDRE s'étend aujourd'hui sur plus de 7 hectares disséminés à travers 10 villages de la Montagne de Reims. 5 d'entre eux s'illustrent particulièrement par leur appartenance à l'appellation "Premier Cru" permettant au champagne Xavier Alexandre de produire des vins d'une très grande qualité.
C'est aujourd'hui Xavier Alexandre qui est à la tête de la maison familiale, partageant son temps entre travaux dans les vignes et élaboration des champagnes dans la plus pure tradition champenoise.
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