Ce Grand Cru de Bouzy est un champagne frais et riche en arômes.
Cette cuvée est élaborée à partir d’un assemblage de Chardonnay (30%) et de Pinot Noir (70%).
Elle a été vinifiée à 50% en fût (pour la structure apportée par le bois) et à 50% en cuve (pour favoriser la fraîcheur).
Cette micro-production (800 bouteilles) a profité d’un vieillissement exceptionnel de 6 ans en cave.
En résulte un champagne dans le pur style de la maison Gaston Collard. Il développe une très belle fraîcheur, portée par son dosage en sucre extra-brut (5 g/l), ainsi qu’une grande longueur aromatique héritée du Pinot Noir.
Un pur champagne de gastronomie !
Nous vous le recommandons évidemment à l’apéritif, mais aussi en accompagnement de tapas, de fruits de mer ou de poissons grillés.
Oeil: jaune intense et fin cordon de bulles.
Nez: une note boisée apportée par le vin de réserve.
Bouche: bonne fraîcheur en bouche. Une belle longueur aromatique apportée par le Pinot Noir.
*Contient des sulfites
Pas de commentaire pour cette cuvée
Attention : dernières pièces disponibles !
Ce domaine familial est implanté sur le terroir Grand Cru de Bouzy.
Amandine et Cyril Collard y élaborent depuis 2012 des champagnes biodynamiques. Leurs vignes profitent des conditions idéales offertes par ce terroir d’exception, reconnu pour la magnifique maturité de ses Pinots Noirs.
Ce domaine de moins de 2 hectares produit des champagnes au style alliant fraîcheur, vivacité et richesse des arômes.
Maison très confidentielle, le champagne Gaston Collard vous propose une gamme de haute volée, aux quantités très limitées, et mettant à l’honneur champagnes et vins traditionnels de la région !