Un blanc de blancs équilibré, allaint fraîcheur, finesse et gourmandise.
La finale se révèle légèrement miellée et vanillée.
À boire dès aujourd'hui en apéritif, ou à conserver quelques années de plus en cave pour laisser les arômes se développer.
La finesse et la fraîcheur d'un blanc de blancs avec une touche Brisson Lahaye.
Le blanc de blancs est sans nul doute l'assemblage champenois le plus connu. Il est réputé pour ses arômes caractéristiques : finesse, notes de fleurs blanches, fruits jaunes et minéralité. Mais lorsque Laure et Mathieu, nos vignerons, s'y intéressent, il s'agit de renouveler un peu le genre.
La Maison Brisson Lahaye nous propose une version revisitée avec ce Premier Cru. Le Chardonnay est expressif avec la Sentimentale. Il révèle un bel équilibre entre fraîcheur, finesse et gourmandise. Les notes de fleurs blanches caractéristiques sont présentes, mais cèdent le pas à de légères touches d'évolution. Les arômes se dévoilent plus complexes dans un second temps, laissant apparaître un léger miellé et une longueur qui s'ouvre sur la vanille.
Avec de telles caractéristiques, la Sentimentale nous pose un choix récurrent dans la gamme Brisson Lahaye : faut-il boire ce champagne dès aujourd'hui ou lui laisser le temps d'évoluer ?
Il n'existe qu'une seule façon de le savoir : ouvrir pour goûter et découvrir les stades d'évolution de ce blanc de blancs. Sachez que lorsque La Sentimentale est jeune, elle allie finesse et notes fleuries qui se transformeront avec le temps en notes miellées, beurrées, vanillées. Ces notes sont déjà perceptibles lorsque la Sentimentale est jeune, mais avec le temps, ce sont ces arômes qui prennent le dessus.
Oeil: Jaune pâle avec des reflets légèrement dorés.
Nez: Fin, frais, fleuri avec des touches de miellé.
Bouche: Délicat, allie fraîcheur, finesse et gourmandise avec ses notes de fleurs blanches et son léger miellé. Sa longueur en bouche est finement vanillée.
*Contient des sulfites
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Attention : dernières pièces disponibles !
Un domaine au carrefour des vignobles champenois, implanté dans l'un des 17 villages classés Grand Cru de Champagne.
À cheval entre trois différents terroirs, nos vignerons tirent le meilleur de chacun d'entre eux afin d'élaborer des champagnes d'une finesse remarquable.