Champag André Chemin - Millésime 2014 Premier Cru

Decanter World Wine Awards 2023 : Médaille d'Or

Champagne André Chemin - Millésime 2012 1er Cru

Description
Dégustation
Avis

La cuvée millésime 2012 du champagne André Chemin est un vin généreux et d'une grande fraicheur.


Vieilli en cave 10 ans, ce millésime est assemblé sur une base 1/3 Chardonnay 2/3 Pinot Noir exclusivement issus des vignes Premier Cru de la famille.

Côté dosage, ce champagne Extra Brut présente une concentration de 3g/l, lui permettant d'exprimer pleinement les arômes développés par une année exceptionnelle.


À servir pour quelles occasions ?

Véritable champagne de dégustation, ce millésime 2012 signé André Chemin vous accompagnera avec délice au cours de vos apéritifs entre amis.

Côté table, la demie-fermentation malolactique effectuée par ce champagne vous permettra de l'accompagner à merveille avec de la volaille ou en toute simplicité, d'une tarte aux fruits en dessert.

Oeil: jaune dorée, avec une fine effervescence et une collerette délicate.

Nez: arômes de fruits jaunes, avec une fine touche de brioche.

Bouche: belle acidité des arômes de citron, suivis par des fruits jaunes (pèche et poire), fruits séchées avec une noté de caramel et café torréfié à la fin. Un champagne rond avec une très belle longueur.

*Contient des sulfites

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Le champagne André Chemin en quelques mots

Implantée dans le village de Sacy depuis 1948, la maison André Chemin élabore des champagnes Premier Cru depuis maintenant plus de 70 ans.

Forte de de près de 6.5 hectares de vignes Premier Cru principalement plantée en pinot noir et chardonnay, la maison André Chemin produit annuellement quelques 55 000 bouteilles. Bien loin des productions industrielles de certaines grandes maisons champenoises, le champagne André Chemin a su conserver une simplicité et la tradition champenoise au cœur de ses valeurs.

Aujourd'hui aux mains de la troisième génération de vignerons incarnée par Sébastian et Eva Chemin, la maison familiale continue année après année, d'élaborer ses champagnes dans le respect de la tradition familiale.



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