La Belle Vendange 2015 est un champagne de caractère.
Cette cuvée est élaborée à partir d’un assemblage de 2 tiers de chardonnay et d’un tiers de l’emblématique pinot noir de la Côte des Bar.
Les raisins sont issus de deux vieilles parcelles argilo-calcaires de Celles-sur-Ource, “Val Lune” et “Val Champeignat”.
À la dégustation, un dosage brut (8 g/l) équilibre une attaque en bouche tonique et ample. Le vieillissement de 5 à 6 ans en cave apporte une belle maturité aromatique à ce millésime 2015.
Un millésime de terroir.
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Terroir : Côte des Bar - parcelles Val Lune (1987) et Val Champeignat (1987 & 1990)
Assemblage : ⅔ Chardonnay et ⅓ Pinot Noir
Fermentation malolactique : oui
Vieillissement : 5 à 6 ans sur lattes.
Dosage : Brut (8 g/l)
Oeil: limpide aux reflets argent, bulles fines et régulières.
Nez: distingué, belle expression, élégantes notes d’agrumes confits, touches toastées, fleurs blanches et agrumes confits, puis fruits secs et brioche.
Bouche: attaque tonique, présence ample et franche en harmonie avec le nez, notes d'agrumes confits pour finir sur une belle fraîcheur et de la complexité.
*Contient des sulfites
Pas de commentaire pour cette cuvée
Attention : dernières pièces disponibles !
Plongée dans le sud de la Champagne avec ce vigneron de la Côte des Bar.
Le village de Celles-sur-Ource abrite les vignes de Philippe Fays qui y cultive et vinifie des cépages emblématiques de son terroir. On y retrouve du chardonnay, mais également l’emblématique pinot noir de la région et du pinot blanc, variété endémique et à la touche si singulière dans les assemblages.
Le style de la maison ?
Des fermentations malolactiques réalisées sur l’ensemble des cuvées, adoucissant l’acidité naturelle du vin au profit d’arômes plus souples et ronds en bouche.