Champagne Philippe Fays - Brut Réserve

Champagne Philippe Fays - Brut Réserve

Description
Dégustation
Avis

Voilà un champagne généreux et puissant.

Cette cuvée charpentée est élaborée à partir d’un assemblage de chardonnay (50%) et de pinot noir (50%).

Le dosage Brut (8 g/l) apporte rondeur et gourmandise à ce champagne vieilli de 3 à 4 ans en cave.

Cette cuvée au caractère bien trempé vous accompagnera à l’apéritif mais également tout au long du repas sur des volailles et viandes blanches en sauce.

---------------------------------------------------

Terroir : Côte des Bar - parcelles Longues Raies (1980) et Val Champeignat (1988)

Assemblage : 50% Pinot Noir et 50% Chardonnay

Fermentation malolactique : oui

Vieillissement : 36 à 48 mois sur lattes

Dosage : Brut (8 g/l)

Accords mets et vins : apéritif et repas (volailles et viandes en sauce).

Oeil: fluide et lumineux avec des bulles fines et persistantes.

Nez: agrumes, fruits blancs, légèrement minéral et iodé.

Bouche: attaque franche et nette, avec un fruité charnu mêlé à une acidité citronnée qui prolonge la longueur en bouche.

*Contient des sulfites

Rachelle Stein, le 31/01/2024

Commandé le Tradition et le Réserve pour le nouvel an, les deux sont très bons. Le réserve est un peu plus vineux

Donner son avis

Ce produit n'est pas disponible dans le pays de livraison sélectionné.

Vous pouvez modifier votre pays de livraison ici :

Pays de livraison :

Quantité:

23,40 €

Livraison offerte dès 6 bouteilles(d'une ou plusieurs références) chez un même vigneron.
En savoir plus ...

Champagne Philippe Fays

Plongée dans le sud de la Champagne avec ce vigneron de la Côte des Bar.

Le village de Celles-sur-Ource abrite les vignes de Philippe Fays qui y cultive et vinifie des cépages emblématiques de son terroir. On y retrouve du chardonnay, mais également l’emblématique pinot noir de la région et du pinot blanc, variété endémique et à la touche si singulière dans les assemblages.

Le style de la maison ?

Des fermentations malolactiques réalisées sur l’ensemble des cuvées, adoucissant l’acidité naturelle du vin au profit d’arômes plus souples et ronds en bouche.

En savoir plus sur le Champagne Philippe Fays