Voilà un champagne généreux et puissant.
Cette cuvée charpentée est élaborée à partir d’un assemblage de chardonnay (50%) et de pinot noir (50%).
Le dosage Brut (8 g/l) apporte rondeur et gourmandise à ce champagne vieilli de 3 à 4 ans en cave.
Cette cuvée au caractère bien trempé vous accompagnera à l’apéritif mais également tout au long du repas sur des volailles et viandes blanches en sauce.
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Terroir : Côte des Bar - parcelles Longues Raies (1980) et Val Champeignat (1988)
Assemblage : 50% Pinot Noir et 50% Chardonnay
Fermentation malolactique : oui
Vieillissement : 36 à 48 mois sur lattes
Dosage : Brut (8 g/l)
Accords mets et vins : apéritif et repas (volailles et viandes en sauce).
Oeil: fluide et lumineux avec des bulles fines et persistantes.
Nez: agrumes, fruits blancs, légèrement minéral et iodé.
Bouche: attaque franche et nette, avec un fruité charnu mêlé à une acidité citronnée qui prolonge la longueur en bouche.
*Contient des sulfites
Rachelle Stein, le 31/01/2024
Commandé le Tradition et le Réserve pour le nouvel an, les deux sont très bons. Le réserve est un peu plus vineux
Attention : dernières pièces disponibles !
Plongée dans le sud de la Champagne avec ce vigneron de la Côte des Bar.
Le village de Celles-sur-Ource abrite les vignes de Philippe Fays qui y cultive et vinifie des cépages emblématiques de son terroir. On y retrouve du chardonnay, mais également l’emblématique pinot noir de la région et du pinot blanc, variété endémique et à la touche si singulière dans les assemblages.
Le style de la maison ?
Des fermentations malolactiques réalisées sur l’ensemble des cuvées, adoucissant l’acidité naturelle du vin au profit d’arômes plus souples et ronds en bouche.