Champagne Philippe Fays - Brut Réserve

Champagne Philippe Fays - Brut Réserve

Description
Dégustation
Avis

Voilà un champagne généreux et puissant.

Cette cuvée charpentée est élaborée à partir d’un assemblage de chardonnay (50%) et de pinot noir (50%).

Le dosage Brut (8 g/l) apporte rondeur et gourmandise à ce champagne vieilli de 3 à 4 ans en cave.

Cette cuvée au caractère bien trempé vous accompagnera à l’apéritif mais également tout au long du repas sur des volailles et viandes blanches en sauce.

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Terroir : Côte des Bar - parcelles Longues Raies (1980) et Val Champeignat (1988)

Assemblage : 50% Pinot Noir et 50% Chardonnay

Fermentation malolactique : oui

Vieillissement : 36 à 48 mois sur lattes

Dosage : Brut (8 g/l)

Accords mets et vins : apéritif et repas (volailles et viandes en sauce).

Oeil: fluide et lumineux avec des bulles fines et persistantes.

Nez: agrumes, fruits blancs, légèrement minéral et iodé.

Bouche: attaque franche et nette, avec un fruité charnu mêlé à une acidité citronnée qui prolonge la longueur en bouche.

*Contient des sulfites

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Champagne Philippe Fays

Plongée dans le sud de la Champagne avec ce vigneron de la Côte des Bar.

Le village de Celles-sur-Ource abrite les vignes de Philippe Fays qui y cultive et vinifie des cépages emblématiques de son terroir. On y retrouve du chardonnay, mais également l’emblématique pinot noir de la région et du pinot blanc, variété endémique et à la touche si singulière dans les assemblages.

Le style de la maison ?

Des fermentations malolactiques réalisées sur l’ensemble des cuvées, adoucissant l’acidité naturelle du vin au profit d’arômes plus souples et ronds en bouche.

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