Brut Réserve

Champagne Philippe Fays

Champagne Philippe Fays - Brut Réserve
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  • Champagne Philippe Fays - Brut Réserve
Profil Puissant, Fruité, Pâtissier
Dosage 8 g/L - Brut

Un Brut Réserve d'assemblage puissant et gourmand.
Le petit plaisir taillé pour les repas de fête.

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Disponibilité: en stock

Un champagne structuré et généreux qui permet un bel aperçu de la signature Fays.

Voilà un champagne généreux et puissant.

Cette cuvée charpentée est élaborée à partir d’un assemblage de Chardonnay et de Pinot Noir.
Le dosage Brut apporte rondeur et gourmandise à ce champagne vieilli de 3 à 4 ans en cave.

Cette cuvée au caractère bien trempé vous accompagnera à l’apéritif mais également tout au long du repas sur des volailles et viandes blanches en sauce.

*Produit de France - AOC Champagne - Contient des sulfites

  • Profil du vin
    Puissant, Fruité, Pâtissier

  • Cépages
    Pinot Noir 50%, Chardonnay 50%

  • Assemblage
    50 % vins de l’année, 50 % vins de réserve

  • Vieillissement sur lies
    3 ans

  • Vinification
    100 % cuve inox et acier émaillé

  • Malolactique
    Réalisée

  • Terroir
    Côte des Bar, Celles-Sur-Ource, Longues Raies et Val Champeignat

  • Sols
    Argilo-calcaire

  • Degré alcoolique
    12 %

  • Oeil
    Fluide et lumineux avec des bulles fines et persistantes.

  • Nez
    Agrumes, fruits blancs, légèrement minéral et iodé.

  • Bouche
    Attaque franche et nette, avec un fruité charnu mêlé à une acidité citronnée qui prolonge la longueur en bouche.

  • Temps de garde
    5 ans

  • Température de service
    8-9°C

  • Acord met-vin
    Apéritif, poissons nobles, viandes blanches

  • Direct producteur

    Commandez vos champagnes en direct des vignerons !

  • Frais de port offerts

    Dès 6 bouteilles par vigneron, en France!

  • Livraison rapide

    Livraison en 2/5 jours dans un carton anti-casse

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Celles-Sur-Ource - Côte des Bars

Champagne Philippe Fays

Plongée dans le sud de la Champagne avec ce vigneron de la Côte des Bar.

Le village de Celles-sur-Ource abrite les vignes de Philippe Fays qui y cultive et vinifie des cépages emblématiques de son terroir. On y retrouve du chardonnay, mais également l’emblématique pinot noir de la région et du pinot blanc, variété endémique et à la touche si singulière dans les assemblages.

Le style de la maison ?

Des fermentations malolactiques réalisées sur l’ensemble des cuvées, adoucissant l’acidité naturelle du vin au profit d’arômes plus souples et ronds en bouche.

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