Champagne Philippe Fays - Brut

Champagne Philippe Fays - Brut

Description
Dégustation

Brut signé Philippe Fays est un champagne fruité et généreux.

Cette cuvée est élaborée exclusivement à base de pinot noir, cépage emblématique de la Côte des Bar.

Ce champagne blanc de noirs se distingue par un caractère fruité très expressif et dominé par des notes de fruits blancs confits (poire, pêche). On y retrouve également des saveurs typiques du pinot (fruits rouges).

Le dosage Brut (8 g/l) apporte une rondeur à ce champagne convivial par excellence.

Un champagne d’apéritif, vif et léger, à partager lors de vos plus beaux moments.

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Terroir : Côte des Bar - parcelles Longues Raies (1980) et Val Lune (1987)

Assemblage : 100% Pinot Noir

Fermentation malolactique : oui

Vieillissement : 36 mois sur lattes

Dosage : Brut (8 g/l)

Accords mets et vins : apéritif et hors d’œuvre chauds comme froids.

Oeil: aspect dense et lumineux avec des bulles persistantes.

Nez: fruits rouges, framboises.

Bouche: attaque souple et fraîche avec une effervescence fondue. Le vin s’ouvre sur un fruité pulpeux et croquant, soutenu par une note grenadine. Finale légère et séduisante.

*Contient des sulfites

Avis Clients (5): 5.0/5

Quentin Buchard, le 31/01/2024

Acheté pour Noël après avoir été conseillé par le service client par téléphone. Top, frais et fruité, il a plu à tout le monde

Alessandro P, le 13/12/2023

Lucas R., le 21/11/2023

Ottimo rapporto qualità prezzo

Daniel p., le 14/11/2023

Très bon, livré rapidement

Luc Pinet, le 16/10/2023

Champagne fruité, très agréable pour l'apéritif.

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Champagne Philippe Fays

Plongée dans le sud de la Champagne avec ce vigneron de la Côte des Bar.

Le village de Celles-sur-Ource abrite les vignes de Philippe Fays qui y cultive et vinifie des cépages emblématiques de son terroir. On y retrouve du chardonnay, mais également l’emblématique pinot noir de la région et du pinot blanc, variété endémique et à la touche si singulière dans les assemblages.

Le style de la maison ?

Des fermentations malolactiques réalisées sur l’ensemble des cuvées, adoucissant l’acidité naturelle du vin au profit d’arômes plus souples et ronds en bouche.

En savoir plus sur le Champagne Philippe Fays