Brut signé Philippe Fays est un champagne fruité et généreux.
Cette cuvée est élaborée exclusivement à base de pinot noir, cépage emblématique de la Côte des Bar.
Ce champagne blanc de noirs se distingue par un caractère fruité très expressif et dominé par des notes de fruits blancs confits (poire, pêche). On y retrouve également des saveurs typiques du pinot (fruits rouges).
Le dosage Brut (8 g/l) apporte une rondeur à ce champagne convivial par excellence.
Un champagne d’apéritif, vif et léger, à partager lors de vos plus beaux moments.
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Terroir : Côte des Bar - parcelles Longues Raies (1980) et Val Lune (1987)
Assemblage : 100% Pinot Noir
Fermentation malolactique : oui
Vieillissement : 36 mois sur lattes
Dosage : Brut (8 g/l)
Accords mets et vins : apéritif et hors d’œuvre chauds comme froids.
Oeil: oro giallo paglierino con riflessi argentati.
Nez: frutti acidi.
Bouche: attacco ricco e fresco con un'effervescenza cremosa e fusa, materia fruttata, polposa e strutturata.
*Contient des sulfites
Pas de commentaire pour cette cuvée
Attention : dernières pièces disponibles !
Plongée dans le sud de la Champagne avec ce vigneron de la Côte des Bar.
Le village de Celles-sur-Ource abrite les vignes de Philippe Fays qui y cultive et vinifie des cépages emblématiques de son terroir. On y retrouve du chardonnay, mais également l’emblématique pinot noir de la région et du pinot blanc, variété endémique et à la touche si singulière dans les assemblages.
Le style de la maison ?
Des fermentations malolactiques réalisées sur l’ensemble des cuvées, adoucissant l’acidité naturelle du vin au profit d’arômes plus souples et ronds en bouche.