Brut signé Philippe Fays est un champagne fruité et généreux.
Cette cuvée est élaborée exclusivement à base de pinot noir, cépage emblématique de la Côte des Bar.
Ce champagne blanc de noirs se distingue par un caractère fruité très expressif et dominé par des notes de fruits blancs confits (poire, pêche). On y retrouve également des saveurs typiques du pinot (fruits rouges).
Le dosage Brut (8 g/l) apporte une rondeur à ce champagne convivial par excellence.
Un champagne d’apéritif, vif et léger, à partager lors de vos plus beaux moments.
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Terroir : Côte des Bar - parcelles Longues Raies (1980) et Val Lune (1987)
Assemblage : 100% Pinot Noir
Fermentation malolactique : oui
Vieillissement : 36 mois sur lattes
Dosage : Brut (8 g/l)
Accords mets et vins : apéritif et hors d’œuvre chauds comme froids.
Oeil: aspect dense et lumineux avec des bulles persistantes.
Nez: fruits rouges, framboises.
Bouche: attaque souple et fraîche avec une effervescence fondue. Le vin s’ouvre sur un fruité pulpeux et croquant, soutenu par une note grenadine. Finale légère et séduisante.
*Contient des sulfites
Avis Clients (10): 4.6/5
Catherine D, le 26/09/2024
Alyssia J, le 12/09/2024
Agréable. Très fines bulles. Champagne très sec.
Michele C, le 11/08/2024
Frais, fruité et légèrement acidulé Excellent conseil et choix. Parfait à l'apéritif. Je recommande ++
Michele C, le 11/08/2024
Frais, fruité et légèrement acidulé Excellent conseil et choix Merci Je recommande ++
Wolfgang S, le 01/08/2024
Fruchtiger und angenehm leichter Champagner
Quentin Buchard, le 31/01/2024
Acheté pour Noël après avoir été conseillé par le service client par téléphone. Top, frais et fruité, il a plu à tout le monde
Alessandro P, le 13/12/2023
Lucas R., le 21/11/2023
Ottimo rapporto qualità prezzo
Daniel p., le 14/11/2023
Très bon, livré rapidement
Luc Pinet, le 16/10/2023
Champagne fruité, très agréable pour l'apéritif.
Attention : dernières pièces disponibles !
Plongée dans le sud de la Champagne avec ce vigneron de la Côte des Bar.
Le village de Celles-sur-Ource abrite les vignes de Philippe Fays qui y cultive et vinifie des cépages emblématiques de son terroir. On y retrouve du chardonnay, mais également l’emblématique pinot noir de la région et du pinot blanc, variété endémique et à la touche si singulière dans les assemblages.
Le style de la maison ?
Des fermentations malolactiques réalisées sur l’ensemble des cuvées, adoucissant l’acidité naturelle du vin au profit d’arômes plus souples et ronds en bouche.