Champagne Philippe Fays - Douceur

Champagne Philippe Fays - Douceur

Description
Dégustation
Avis

Avis aux amateurs de champagnes (très) gourmands !

Devenu rare en Champagne, le dosage Demi-Sec est ici réinterprété par Philippe Fays avec sa cuvée Douceur.

La fraîcheur du chardonnay (50%) et la structure du pinot noir (50%), servent de base d’assemblage pour ce champagne vieilli entre 3 et 4 années en cave.

Pour sa part, le dosage demi-sec de 38 g/l apporte harmonie et distinction à ce champagne opulent.

Un champagne pour les grands gourmands !

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Terroir : Côte des Bar - parcelles Longues Raies (1980) et Val Champeignat (1988)

Assemblage : 50% Chardonnay et 50% Pinot Noir

Fermentation malolactique : oui

Vieillissement : 36 à 48 mois sur lattes

Dosage : Demi-Sec (38 g/l)

Accords mets et vins : à réserver pour vos desserts gourmands : fruits blancs, crème brûlée, fromages persillés (fourme d’Ambert, bleu d’Auvergne,...).

Oeil: contours doux et distingués.

Nez: fruits exotiques, notes de noisettes.

Bouche: la gourmandise du pinot noir et l’élégance du chardonnay alliés à un dosage précis sublime ce champagne aux saveurs gourmandes.

*Contient des sulfites

Alessandro P, le 13/12/2023

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Champagne Philippe Fays

Plongée dans le sud de la Champagne avec ce vigneron de la Côte des Bar.

Le village de Celles-sur-Ource abrite les vignes de Philippe Fays qui y cultive et vinifie des cépages emblématiques de son terroir. On y retrouve du chardonnay, mais également l’emblématique pinot noir de la région et du pinot blanc, variété endémique et à la touche si singulière dans les assemblages.

Le style de la maison ?

Des fermentations malolactiques réalisées sur l’ensemble des cuvées, adoucissant l’acidité naturelle du vin au profit d’arômes plus souples et ronds en bouche.

En savoir plus sur le Champagne Philippe Fays