Champagne Pascal Mazet - Millésime 2012 Premier Cru

Gault & Millau : 16/20

Champagne Pascal Mazet - Millésime 2012 Premier Cru

Description
Informations
Avis

L'année 2012 signe l'un des plus beaux millésimes pour la Champagne et pour Pascal Mazet qui réalise son premier champagne millésimé bio.

Moins de grappes et du soleil pour cette année de vendanges ont été le signe d'une extraordinaire concentration aromatique poussant certains œnologues à la comparaison avec les années d'anthologie 1990 ou 1996.

Le millésime 2012 premier cru signé Pascal Mazet a été élevé 100% en fût de chêne et mis en bouteille après 1 an et demi d'élevage sur lie avant d'être vieilli 5 années supplémentaires en cave.

Côté assemblage, ce champagne fruité vous propose une dégustation de pinot meunier (34%), chardonnay (33%) et pinot noir (33%).



À servir pour quelles occasions ?

Avec 7g de sucre par litre, ce champagne brut de dégustation fera des merveilles cours d'un apéritif entre amis. À table, notre équipe vous le conseille pour accompagner des viandes blanches ou de la charcuterie ibérique (jabugo, lomo).



Le coffret contient : bouteille + son étui

Oeil: jaune vif

Nez: boisé et fin

Bouche: structurée, marquée par de jolis amers et des notes fumées

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Quantité:

36,90 €

Livraison offerte dès 6 bouteilles (d'une ou plusieurs références) chez un même vigneron.
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Le champagne Pascal Mazet en quelques mots

Pascal Mazet c'est un domaine familial de 2 hectares premier cru répartis dans la Montagne de Reims, mais aussi et surtout une exploitation convertie à la viticulture biologique depuis 2012.

Plus exactement, c'est en 2009 que Pascal Mazet et son épouse Catherine lance leur maison de champagne dans l'aventure de la viticulture biologique avec un objectif : achever la conversion totale de l'exploitation en 3 ans.

Paris tenu pour cette maison de récoltant manipulant qui élabore aujourd'hui des champagnes biologiques, à l'exception notable de certaines cuvées élaborées depuis longtemps mais en cours de vieillissement qui sont quant à elles en cours de conversion. C'est-à-dire que les raisins employés pour leur assemblage sont issus des vendanges 2009 à 2011, période à laquelle la transition vers le bio était en cours.

Si vous retrouvez encore ces raisins dans les champagnes Pascal Mazet c'est avant tout la faute au soin apporté aux vins en cave qui sont vieillis un minimum de 5 ans.



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