Champagne Pascal Mazet - Cuvée Nature

Guide Richard Juhlin : ★★
Guide Hachette des vins :

Champagne Pascal Mazet - Nature 1er Cru

Description
Dégustation

La cuvée nature signée Pascal Mazet est assemblée à partir des 4 grands cépages champenois : le Chardonnay (16%), le Pinot Noir (16%) le Pinot Meunier (54%) et le Pinot Blanc (14%). Ils sont exclusivement issus des vignes Premier Cru en conversion Bio.

À noter que ce champagne, qui provient de vignes Premier Cru en conversion biologique (c'est-à-dire en voie d'élimination naturelle des intrants), n'a pas encore reçu la certification "Agriculture biologique".

Véritable carte de visite du champagne Pascal Mazet, la cuvée Nature est assemblée à 60% des vins de l'année et à 40% de vins issus de la réserve perpétuelle familiale (soléra). 

Côté dosage, 0 sucre ajouté pour un champagne zéro dosage. Il a été Vieilli 9 ans en cave et partiellement en fût de chêne.

En résulte un champagne équilibré et d'une grande constance aromatique.

À servir pour quelles occasions ?

Frais et vif, ce champagne sera parfait pour vous accompagner lors d'un apéritif entre amis. À table, nous vous le recommandons tout particulièrement avec des fruits de mer.


Cette cuvée présente un taux de sulfites extrêmement bas (moins de 26 mg/l).

Oeil: robe dorée

Nez: fruits compotés (pommes et ananas)

Bouche: fraîche et assez longue, légèrement acidulée, marquée en finale par une légère amertume

*Contient des sulfites

Avis Clients (3): 4.7/5

Francesco C, le 29/05/2024

Giorgio T, le 04/04/2024

un champagne nature molto equilibrato con note minerali e pinot meunier molto riconoscibile al palato. interessante

Thomas L, le 08/02/2024

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Le champagne Pascal Mazet en quelques mots

Le champagne Pascal Mazert apparaît en 1981 suite au mariage de Catherine, fille de vigneron champenois avec le fils d'un paysan de la Montagne de Reims, Pascal Mazet. Ensemble, ils vont donner naissance à une petite exploitation familiale dans le petit village de Chigny-les-Roses au cœur de la montagne de Reims.


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