Champagne Pascal Mazet - Cuvée Nature

Guide Richard Juhlin : 2 étoiles
Guide Hachette des vins : 1 étoile

Champagne Pascal Mazet - Cuvée Nature

Description
Informations
Avis

La cuvée nature signée Pascal Mazet est assemblée à partir des 3 grands cépages champenois : le chardonnay (30%), le pinot noir (28%) et le pinot meunier (42%). Ils sont exclusivement issus des vignes Premier Cru de la montagne de Reims.

À noter que ce champagne, qui provient de vignes Premier Cru en conversion biologique (c'est-à-dire en voie d'élimination naturelle des intrants), n'a pas encore reçu la certification "Agriculture biologique".

Véritable carte de visite du champagne Pascal Mazet, la cuvée Nature est assemblée à 55% des vins de l'année et à 45% de vins issus de la réserve perpétuelle familiale (soléra). 

Côté dosage, 0 sucre ajouté pour un champagne zéro dosage .Vieilli 9 ans en cave et partiellement en fût de chêne.

En résulte un champagne équilibré et d'une grande constance aromatique.

À servir pour quelles occasions ?

Frais et vif, ce champagne sera parfait pour vous accompagner lors d'un apéritif entre amis. À table, nous vous le recommandons tout particulièrement avec des fruits de mer.

Oeil: robe dorée

Nez: fruits compotés (pommes et ananas)

Bouche: fraîche et assez longue, légèrement acidulée, marquée en finale par une légère amertume

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Quantité:

27,90 €

Livraison offerte dès 6 bouteilles (d'une ou plusieurs références) chez un même vigneron.
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Le champagne Pascal Mazet en quelques mots

Le champagne Pascal Mazert apparaît en 1981 suite au mariage de Catherine, fille de vigneron champenois avec le fils d'un paysan de la Montagne de Reims, Pascal Mazet. Ensemble, ils vont donner naissance à une petite exploitation familiale dans le petit village de Chigny-les-Roses au cœur de la montagne de Reims.


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