Champagne Pascal Mazet - Originel

Gault & Millau : 14,5/20
Le migliori 99 : 18,5/20

Champagne Pascal Mazet - Originel 1er Cru

Description
Dégustation
Avis

Le champagne Originel signé Pascal Mazet est un champagne biologique frais et fruité.

Véritable champagne de vigneron, la cuvée Originel est assemblée à partir des trois grands cépages champenois, Chardonnay (12%), Pinot Noir (35%) et Pinot Meunier (20%), complétés par l'un des cépages "disparus" de champagne et devenu extrêmement rare, le pinot blanc (33%).

L'ensemble du pinot blanc utilisé au cours de l'assemblage est issu d'une unique parcelle premier cru, "Les pruches d'en haut" âgée de 60 ans.

Cet assemblage atypique confère à ce vin un nez floral et expressif caractéristique du pinot blanc.

Côté cave, les vins de la cuvée Originel sont élevés 11 mois en fût de chêne pour un vieillissement total de 6 années pour ce champagne premier cru dosé en Extra Brut (3 g/L).


À servir pour quelles occasions ?

Très bon compagnon pour vos apéritifs, nous vous recommandons également ce champagne de vigneron pour accompagner vos viandes blanches ou vos plats à base de poisson ou fruit de mer.


Cette cuvée présente un taux de sulfites extrêmement bas (moins de 24 mg/l).

Oeil: d'une élégante pâleur

Nez: floral et expressif qui relève de la minéralité

Bouche: dominante de fruits à chaire blanche

*Contient des sulfites

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Le champagne Pascal Mazet en quelques mots

Le champagne Pascal Mazet est implanté au cœur de la montagne de Reims depuis 1981.

C'est sous l'impulsion de Pascal et Catherine Mazet, époux et fondateurs de cette maison de champagne, que le domaine de 2 hectares familiaux ont entamé leur conversion biologique en 2009.

Trois ans plus tard, l'ensemble du champagne Pascal Mazet a reçu la certification viticulture biologique pour l'ensemble de son domaine.

Victimes du savoir-faire familial, toutes les cuvées produites par cette maison de vignerons récoltant manipulant ne sont pas aujourd'hui certifiées biologique, la faute à un temps de vieillissement en cave minimum de 5 années. Les puristes du champagne biologique se rassureront tout de même, les cuvées les plus anciennes actuellement commercialisées ont été élaborées à base de raisins en cours de conversion biologique.

En savoir plus sur le champagne Pascal Mazet