La maison Pascal Mazet vous invite à découvrir son savoir-faire avec cette cuvée élevée en fûts de chêne et vieillie 7 ans en bouteille.
Ce champagne bio Premier Cru est assemblé à partir des 3 grands cépages champenois : Pinot Meunier (42%), Chardonnay (30%) et Pinot Noir (28%).
La cuvée Unique signée Pascal Mazet est issue d'un assemblage de 60% de vin de l'année avec 40% de vin issu de la réserve perpétuelle familiale (soléra).
À servir pour quelles occasions ?
Avec 4 grammes de sucre par litre, ce champagne Extra Brut saura plaire au plus grand nombre lors de vos apéritifs entre amis. Nous vous le recommandons également sur des entrées froides, des viandes blanches et de la volaille.
Cette cuvée présente un taux de sulfites extrêmement bas (moins de 18 mg/l).
Oeil: très belle longueur du cordon
Nez: des notes crémeuses éparses se font sentir
Bouche: beaux amers et une franche minéralité
*Contient des sulfites
Avis Clients (3): 4.3/5
Francesco C, le 29/05/2024
Denis C, le 01/09/2022
Fabienne M, le 03/08/2020
Très satisfaite de mon achat.
Attention : dernières pièces disponibles !
Le champagne Pascal Mazet est né comme nombre d'autres maisons champenoises d'un mariage, celui d'une fille de vigneron avec un enfant de paysan de la montagne de Reims.
Ensemble Catherine et Pascal créent le champagne Pascal Mazet en 1981 sur un domaine de 2 hectares de vignes Premier et Grand Cru qu'ils cultivent encore aujourd'hui.
Au contact constant de la vigne, ils ont su se sensibiliser année après année aux besoins particuliers de leurs plants variant à chaque saison. Ce souci constant finit par porter ses fruits en 2009, année au cours de laquelle ils décident finalement de lancer leurs exploitation familiale dans la grande aventure bio. Trois années après et bien des efforts plus tard, ils ont obtenu avec succès la certification viticulture biologique en Champagne.