La Pimpante a été l'une des premières cuvées élaborées par les sœurs Baron au moment de leur entrée au sein de l'exploitation familiale. C'est aujourd'hui l'une des plus grandes réussites du champagne Baron Albert.
Ce sont avant tout les raisins composants ce champagne et issus de 3 crus de la Vallée de la Marne, qui expliquent la qualité de cette cuvée, mais également le soin apporté à son élaboration. Vieilli intégralement en fûts de chêne, ce champagne Blanc de Blancs (100% Chardonnay) bénéficie d'un temps de maturation exceptionnel variant entre 9 et 11 ans selon les récoltes.
Idéal pour accompagner un risotto ou du foie gras, la cuvée Pimpante du campagne Baron Albert saura également exprimer tous ses arômes à l'apéritif.
Oeil: À la robe solaire et éclatante
Nez: S'ouvre sur des notes briochées et crayeuses avant de laisser poindre une note d’acacias
Bouche: Attaque souple et fraîche. Fruité pulpeux, soutenu par une agréable acidité citronnée et par une minéralité crayeuse délicatement crémeuse et élégante. Finale harmonieuse et fondante.
*Contient des sulfites
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Implanté à Porteron, un petit hameau de Charly-sur-Marne, l'un des plus grands villages viticoles de Champagne, le champagne Baron Albert cultive depuis maintenant 3 générations la passion des vins d'excellence.
L'histoire de cette famille de vigneron champenois, c'est celle d'Albert Baron et de son épouse Béatrice, tout les deux enfants de vignerons champenois qui décident de se lancer dans la production de Champagne. À leur suite, se sont deux fratries qui vont se succéder. Tout d'abord repris par Gilbert, Gervais et Claude, les enfants d'Albert et Béatrice, le champagne Baron Albert est aujourd'hui passé entre les mains de trois sœurs, Claire, Lise et Aline, les fille de Claude Baron.
Les 3 sœurs Baron cultivent les vignes héritées de leur famille dans le respect du savoir-faire de leurs grands-parents, de leurs oncles et de leur père afin d'élaborer des champagnes dans le respect de la tradition champenoise et familiale.