Première cuvée réalisée par les sœurs Baron lors de leur arrivée à la tête de la vinification des champagnes Baron Albert, la cuvée l'Émancipée est un champagne atypique qui concentre un grand savoir-faire. Les raisins utilisés pour sa confection sont tous issus de la même vendange de 7 crus situés dans la Vallée de la Marne.
Assemblé à partir de 50% de Pinot Meunier et 50% de Pinot Noir, ce champagne rosé a bénéficié d’une technique peu répandue dite « de saignée », c’est-à-dire qu'il est issu de la macération du jus et peaux de raisins mélangés ensemble pendant quelques heures après le pressurage.
Fruit de toutes ces techniques précises et délicates, la cuvée l'Émancipée du champagne Baron Albert concentre à elle seule tout le savoir-faire des vignerons de la Vallée de la Marne.
Le bouquet fruité de ce grand champagne de vigneron en fait un vin idéal pour accompagner un magret de canard ou tout simplement pour se laisser déguster à l’apéritif.
Oeil: Vive et claire
Nez: Fruité et généreux
Bouche: Une attaque extrêmement fine laissant place à à une sensation de fruité
*Contient des sulfites
Antonio A, le 05/09/2022
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