Le Champagne Blanc de Blancs Grand Cru Millésime 2015 est composé à 100% de Chardonnay Grand Cru provenant de la Côte des Blancs.
Il est élaboré à partir d’une seule année de récolte, l’année 2015, qui s’est caractérisée par son abondance et par la qualité de ses Chardonnay.
Comme c’est le cas de tous les champagnes de la Maison louis Casters, le Champagne Blanc de Blancs Grand Cru Millésime 2015 n’a pas été soumis à la fermentation malolactique. Comme toutes les fermentations, la fermentation malolactique a pour but de faire évoluer les arômes du vin. Si la plupart des maisons de champagne la déclenchent afin d’obtenir des arômes plus doux, mûrs et légèrement lactés, la Maison Louis Casters choisit de ne pas y recourir pour conserver la fraîcheur et les arômes floraux et fruités du raisin.
La fraîcheur et le caractère épuré du Champagne Blanc de Blancs Grand Cru Millésime 2015 en font un vin idéal pour accompagner des plats raffinés et iodés.
Oeil: Le Champagne arbore une robe de couleur jaune paille à nuance jaune-vert, avec des reflets jaune argentés. Profonde, lumineuse et claire, elle est couronnée de bulles fines qui animent un disque fluide.
Nez: Le premier nez montre beaucoup de pureté, sur des parfums d’acacia, des odeurs de craie, de poivre blanc, d’iode et de zest de citron. Il évolue à l’aération vers des notes de crème, d’amande émondée et de verveine.
Bouche: L’attaque en bouche est souple et fraîche avec une effervescence crémeuse. Le vin s’ouvre dans le palais sur une densité de fruits blancs. Cette fluidité est relevée par des notes de menthe poivrée, une acidité citronnée et une minéralité crayeuse.
*Contient des sulfites
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La Maison Louis Casters est implantée dans le village de Damery depuis sa fondation par Eugène Cadel en 1857. Ce sont aujourd’hui ses descendants directs, représentants de la 5ème génération, qui poursuivent avec passion le développement de la Maison en veillant toujours à allier respect de la tradition et technologies modernes. La Maison présente la particularité de ne soumettre aucun de ses vins à la fermentation malo-lactique afin de conserver la fraîcheur et les arômes floraux et fruités du raisin. .