Champagne Louis Casters - Rosé Brut

Champagne Louis Casters - Rosé Brut

Description
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Le Champagne Rosé Brut de la Maison Louis Casters est un vin frais et fruité particulièrement apprécié pour sa gourmandise.

Il est assemblé à 30% de Pinot Meunier, 30% de Pinot Noir, 30% de Chardonnay et 10% de vin rouge élaboré avec du Pinot Meunier appellation Champagne issus des terroirs de la Vallée de la Marne, de la Côte des Blancs et de la Montagne de Reims.

Ce champagne a la particularité, tout comme les autres vins de la Maison Louis Casters, de ne pas avoir été soumise à la fermentation malolactique. Comme toutes les fermentations, la fermentation malolactique a pour but de faire évoluer les arômes du vin. Si la plupart des maisons de champagne la déclenchent afin d’obtenir des arômes plus doux, mûrs et légèrement lactés, la Maison Louis Casters choisit de ne pas y recourir pour conserver la fraîcheur et les arômes floraux et fruités du raisin.

Un champagne de caractère et de séduction qui s’accorde idéalement avec des mets gourmands et fruités.

Oeil: Le Champagne arbore une robe séduisante de couleur rose framboise avec des reflets rose saumoné profonds. D’un aspect assez fluide, elle est animée par des bulles très fines et vives qui alimentent un cordon délicat.

Nez: Le premier nez évoque des odeurs de fraise bien mûre, de cassis, de framboise, de menthe poivrée. Il évolue à l’aération vers des notes de pamplemousse rose, de jus de mandarine, de grenade fraîche.

Bouche: L’attaque en bouche est souple et fraîche avec une effervescence crémeuse et fondue. Le vin se développe dans le palais avec une densité fruitée rappelant notamment la framboise, la fraise, le pamplemousse rose.

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Quantité:

23,00 €

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12 bouteilles 22 €
 

À propos du champagne Louis Caster

La Maison Louis Casters est implantée dans le village de Damery depuis sa fondation par Eugène Cadel en 1857. Ce sont aujourd’hui ses descendants directs, représentants de la 5ème génération, qui poursuivent avec passion le développement de la Maison en veillant toujours à allier respect de la tradition et technologies modernes. La Maison présente la particularité de ne soumettre aucun de ses vins à la fermentation malo-lactique afin de conserver la fraîcheur et les arômes floraux et fruités du raisin. .

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