Réserve Blanc de blancs

Champagne Louis Casters

Champagner Louis Casters Grande Réserve
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  • Champagner Louis Casters Grande Réserve
Profil Frais, Fruité, Minéral
Dosage 9 g/L - Brut

Un Blanc de blancs à la fraîcheur éclatante et l'aromatique vibrante.

Le meilleur accord ? Des plats iodés sublimeront ce champagne de dentelle.

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Disponibilité: en stock

Un champagne Brut 100% Chardonnay d'une très grande finesse qui enchante par ses fragrances florales.

La cuvée Réserve Brut est assemblée exclusivement à partir de Chardonnay qui se caractérise par les arômes très délicats et les notes florales qu’il confère au vin.

Issue des terroirs de la Vallée de la Marne et de la Côte des blancs, la cuvée Réserve Brut est assemblée à partir de deux années de vendanges et a maturé sur lies entre 3 et 4 ans.

Elle a la particularité, tout comme les autres vins de la Maison Louis Casters, de ne pas avoir été soumise à la fermentation malolactique. Comme toutes les fermentations, la fermentation malolactique a pour but de faire évoluer les arômes du vin. Si la plupart des maisons de champagne la déclenchent afin d’obtenir des arômes plus doux, mûrs et légèrement lactés, la Maison Louis Casters choisit de ne pas y recourir pour conserver la fraîcheur et les arômes floraux et fruités du raisin.

Minérale et fraîche, cette cuvée s’accordera parfaitement avec des mets iodés.

*Produit de France - AOC Champagne - Contient des sulfites

  • Profil du vin
    Frais, Fruité, Minéral

  • Cépages
    Chardonnay 100%

  • Assemblage
    Assemblage de deux années

  • Vieillissement sur lies
    3 ans

  • Vinification
    100 % cuve inox

  • Malolactique
    Non Réalisée

  • Terroir
    Vallée de la Marne

  • Sols
    Argilo-calcaire

  • Degré alcoolique
    12 %

  • Oeil
    Le Champagne se pare d’une robe de couleur or jaune pâle à nuance jaune-vert, avec des reflets jaune citron clairs et profonds. Elle est animée par des bulles très fines qui forment une collerette délicate.

  • Nez
    Le premier nez se montre épuré, sur des odeurs de craie, de crème, d’iode, de coeur de citron. Il évolue à l’aération vers des notes de zest de citron, d’amande, de noisette fraîche, de poivre blanc, de silex et d’estragon.

  • Bouche
    L’attaque en bouche est soupe et fraîche, avec une effervescence crémeuse. Le vin se développe dans le palais sur une densité de fruits secs (arachide, amande émondée, noisette fraîche) et d’agrumes confits.

  • Temps de garde
    5 ans

  • Température de service
    8-9°C

  • Acord met-vin
    Repas

  • Direct producteur

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  • Frais de port offerts

    Dès 6 bouteilles par vigneron, en France!

  • Livraison rapide

    Livraison en 2/5 jours dans un carton anti-casse

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Damery - Vallée de la Marne

Champagne Louis Casters

La Maison Louis Casters a été fondée à Damery en 1899 par Eugène Cadel.
Né en 1857, Eugène est issu d’une vieille famille de vignerons de Damery. C’est au centre de ce village, où est toujours implantée la Maison actuelle, qu’il fait bâtir sa maison de Champagne à la fin du XIXe siècle.
Le gendre d’Eugène lui succède en 1921 puis en 1944, sa petite-fille Marguerite et son époux Louis Casters reprennent la direction de la Maison et crée la marque Louis Casters.
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