Supérieur 100% Pinot Meunier

Champagne Louis Casters

Champagner Louis Casters Supérieur Brut
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  • Champagner Louis Casters Supérieur Brut
Profil Puissant, Frais, Fruité
Dosage 9 g/L - Brut

La cuvée 100% Pinot Meunier de la maison : souple, fraîche et aromatique.
Un incontournable de l'apéritif.

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Disponibilité: en stock

Un Meunier d'une grande accessibilité et délicatesse qui nous enchante !

La cuvée Supérieure Brut a la particularité d’être mono-cépage, c’est-à-dire qu’elle est élaborée à partir d’un seul cépage : ici, le Pinot Meunier. Celui-ci apporte souplesse, fruité et rondeur au champagne.

Sa grande fraîcheur en fait un vin idéal pour l’apéritif mais il a également sa place au cours d’un repas du fait de sa richesse fruitée et minérale.

Issue du terroir de la Vallée de la Marne, la cuvée Supérieure Brut est assemblée à partir de deux années de vendanges et a maturé sur lies entre 3 et 4 ans.

Elle a la particularité, tout comme les autres vins de la Maison Louis Casters, de ne pas avoir été soumise à la fermentation malolactique. Comme toutes les fermentations, la fermentation malolactique a pour but de faire évoluer les arômes du vin. Si la plupart des maisons de champagne la déclenchent afin d’obtenir des arômes plus doux, mûrs et légèrement lactés, la Maison Louis Casters choisit de ne pas y recourir pour conserver la fraîcheur et les arômes floraux et fruités du raisin.

Un champagne fruité et minéral idéal pour accompagner aussi bien vos apéritifs qu’une belle assiette de fruits de mers.

*Produit de France - AOC Champagne - Contient des sulfites

  • Profil du vin
    Puissant, Frais, Fruité

  • Cépages
    Pinot Meunier 100%

  • Assemblage
    Assemblage de deux années

  • Vieillissement sur lies
    3 ans

  • Vinification
    100 % cuve inox

  • Malolactique
    Non Réalisée

  • Terroir
    Vallée de la Marne et Montagne de Reims

  • Sols
    Argilo-calcaire

  • Degré alcoolique
    12 %

  • Oeil
    Le Champagne arbore une robe claire de couleur or jaune pâle, avec des reflets jaune vert brillants qui confèrent de la profondeur dans la flûte. D’un aspect assez fluide, elle est animée par des bulles fines et légères qui alimentent un cordon délicat.

  • Nez
    Le premier nez évoque des odeurs de pêche blanche, de poire confite, de beurre frais, de tilleul, de brioche.

  • Bouche
    L’attaque en bouche est souple et fraîche avec une effervescence crémeuse. Le vin se développe dans le palais avec une densité de fruits blancs et jaunes, frais et croquants.

  • Temps de garde
    5 ans

  • Température de service
    8-9°C

  • Acord met-vin
    Repas

  • Direct producteur

    Commandez vos champagnes en direct des vignerons !

  • Frais de port offerts

    Dès 6 bouteilles par vigneron, en France!

  • Livraison rapide

    Livraison en 2/5 jours dans un carton anti-casse

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4.8 - 5 avis
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Damery - Vallée de la Marne

Champagne Louis Casters

La Maison Louis Casters a été fondée à Damery en 1899 par Eugène Cadel.
Né en 1857, Eugène est issu d’une vieille famille de vignerons de Damery. C’est au centre de ce village, où est toujours implantée la Maison actuelle, qu’il fait bâtir sa maison de Champagne à la fin du XIXe siècle.
Le gendre d’Eugène lui succède en 1921 puis en 1944, sa petite-fille Marguerite et son époux Louis Casters reprennent la direction de la Maison et crée la marque Louis Casters.
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