Gaiffe Brun Champagne Émotion 1er Cru

Champagne Gaiffe Brun - Éclat du Val d'Or 1er Cru

Description
Dégustation
Avis

L’Éclat du Val d’Or est un champagne fin, élégant et d’une très belle longueur en bouche.


Vous serez tout simplement bluffé par ce champagne biodynamique. Il est d’une très grande complexité aromatique et possède une grande persistance en bouche.


Un véritable champagne gastronomique !

À déguster pour le simple plaisir ou à servir en accompagnement de plats de haute gastronomie.



Ce champagne biodynamique est élaboré à partir d’un assemblage de Chardonnay (30 %) et de Pinot Noir (70 %). Il a été vinifié en vieux fûts de chêne champenois, qui lui apportent de la structure et une belle complexité aromatique.


Cette cuvée d’exception a été élaborée à partir d’une seule et unique vendange. C’est donc un champagne millésimé 2015 (non revendiqué sur l’étiquette), une excellente année (17/20).

Elle a profité d’un vieillissement de 4 ans en cave (contre 2 ans en moyenne dans le reste de la Champagne), pour plus de complexité.


Aucun sucre n’a été ajouté à ce champagne naturellement équilibré. C’est donc un champagne zéro dosage (0 g/l). Ce champagne sans soufre ajouté est indéniablement d’une extrême pureté !


Cette cuvée présente un taux de sulfites extrêmement bas (moins de 10 mg/l).

Champagne vegan.

Oeil: jaune paille intense, presque dorée.

Nez: fin et élégant, avec des notes de fruits délicats, belle minéralité délicate, des notes de vanille, de pâtisserie, de réglisse et d'épices.

Bouche: un bel équilibre en bouche entre fraîcheur et douceur, plein et d'une grande persistance.

*Contient des sulfites

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À propos du champagne Gaiffe Brun

Voilà un vigneron et une maison atypique !


David n'a rien du vigneron champenois classique puisqu’il était sapeur-pompier de Paris avant de décider de revenir dans sa Champagne natale. Il élabore des champagnes certifiés biodynamiques depuis 2015, mais cela fait maintenant plus de 30 ans que ses vignes n’ont pas vu une goutte de désherbant !


Gaiffe Brun, c’est un style et un travail artisanal unique : 0 sucre ajouté, uniquement des champagnes en millésimes non revendiqués, des sulfites quasi nuls, le tout fait main et des vins élevés… en musique.


Les champagnes Gaiffe Brun sont tout simplement exceptionnels !



En savoir plus sur le champagne Gaiffe Brun