Ce Premier Cru biodynamique est un champagne fin et élégant.
Ce champagne biodynamique vous surprendra tout d’abord par l’intensité de ses arômes. Il est franc et direct en bouche grâce à une belle fraîcheur persistante. Sa finale tout en rondeur dévoile la belle complexité acquise au cours des longues années de vieillissement.
Un magnifique ambassadeur pour les champagnes biodynamiques !
Véritable champagne de découverte, nous vous le conseillons avant tout à l’apéritif. Il accompagnera également des charcuteries fines ou vos repas gastronomiques.
Cette cuvée est assemblée à partir des trois principaux cépages champenois : Chardonnay (40 %), Pinot Noir (55 %) et Pinot Meunier (5 %). Elle a été partiellement vinifiée en cuve émaillée (35 %, pour développer la fraîcheur) et en fûts de chêne champenois (65 %, pour la structure et la complexité).
Ce champagne est élaboré à partir d’une seule et même vendange. C’est donc un champagne millésimé 2015 (non revendiqué sur l’étiquette), une très belle année.
Elle a profité d’un vieillissement de 5 ans en cave (contre 2 ans en moyenne dans le reste de la Champagne), pour plus de complexité.
En résulte un champagne à l’équilibre parfait. Comme tous les champagnes Gaiffe Brun, aucun dosage en sucre n’a été ajouté à cette cuvée. C’est donc un champagne brut nature (0 g/l).
Cette cuvée présente un taux de sulfites extrêmement bas (24 mg/l).
Champagne vegan.
Oeil: jaune paille, fin cordon de bulles.
Nez: intense, élégant et fin. Laisse apparaître une certaine minéralité et des arômes de fruits jaunes.
Bouche: attaque franche et directe qui cède la place à une belle rondeur en fin de bouche.
*Contient des sulfites
Avis Clients (3): 4.7/5
Florian K, le 08/10/2024
Alice M, le 21/07/2024
Stefano Z, le 24/10/2022
Pa’ Dosage, 24mg/L Solfiti, colore con piccole note di rosa, grande naso, 4/5
Attention : dernières pièces disponibles !
Voilà un vigneron et une maison atypique !
David n'a rien du vigneron champenois classique puisqu’il était sapeur-pompier de Paris avant de décider de revenir dans sa Champagne natale. Il élabore des champagnes certifiés biodynamiques depuis 2015, mais cela fait maintenant plus de 30 ans que ses vignes n’ont pas vu une goutte de désherbant !
Gaiffe Brun, c’est un style et un travail artisanal unique : 0 sucre ajouté, uniquement des champagnes en millésimes non revendiqués, des sulfites quasi nuls, le tout fait main et des vins élevés… en musique.
Les champagnes Gaiffe Brun sont tout simplement exceptionnels !