Ce champagne biodynamique est riche et élégant.
Il est assemblé à partir de Chardonnay (50 %) et de Pinot Noir (50 %) vinifiés en vieux fûts champenois.
La cuvée Ébène est un champagne d’exception.
Elle est élaborée à partir d’une seule et même vendange. C’est donc un champagne millésimé 2015 (non revendiqué sur l’étiquette).
Elle a profité d’un vieillissement de 5 ans en cave (contre 2 ans en moyenne dans le reste de la Champagne), pour plus de complexité.
Comme tous les champagnes Gaiffe Brun, aucun dosage en sucre n’a été ajouté à cette cuvée. C’est donc un champagne brut nature (0 g/l) à l’équilibre parfait.
En résulte un champagne riche et élégant. Il vous surprendra par ses notes à la fois exotiques et boisées, approchant même certaines notes de vieux rhum.
Un champagne de pur plaisir !
Les gastronomes pourront déguster ce champagne sur des viandes fines.
Cette cuvée présente un taux de sulfites extrêmement bas (moins de 10 mg/l).
Champagne vegan.
Oeil: jaune foncé, très fin cordon de bulles.
Nez: notes de fruits exotiques et fraîcheur.
Bouche: riche, gras, et élégant. Dévoile des notes de fruits exotiques ainsi qu’un beau boisé. La finale s’ouvre sur des arômes inattendus de vieux rhum.
*Contient des sulfites
Alice M, le 21/07/2024
Attention : dernières pièces disponibles !
Voilà un vigneron et une maison atypique !
David n'a rien du vigneron champenois classique puisqu’il était sapeur-pompier de Paris avant de décider de revenir dans sa Champagne natale. Il élabore des champagnes certifiés biodynamiques depuis 2015, mais cela fait maintenant plus de 30 ans que ses vignes n’ont pas vu une goutte de désherbant !
Gaiffe Brun, c’est un style et un travail artisanal unique : 0 sucre ajouté, uniquement des champagnes en millésimes non revendiqués, des sulfites quasi nuls, le tout fait main et des vins élevés… en musique.
Les champagnes Gaiffe Brun sont tout simplement exceptionnels !