Champagne Christophe Lefèvre - Rosé de Saignée

Champagne Christophe Lefèvre - Rosé de Saignée

Dosage: Extra Brut
Contenance: 75 cl
Type: Blanc de Noirs
Description
Informations
Avis

Le champagne rosé bio Christophe Lefèvre est assemblé à partir de Pinot Noir. Ce type de champagne se distingue par un bouquet légèrement plus fruité que les autres champagnes.

La cuvée Rosé de Saignée Christophe Lefèvre est un champagne cultivé et élaboré dans le respect des normes biologiques. En résulte un vin dénué d’acidité et dont les arômes naturels s’expriment pleinement.

Pour retrouver pleinement les arômes naturels du vin, les raisins utilisés pour l’élaboration de cette cuvée sont tous issus d’une seule et unique parcelle appelée « les vignes à bêtes ». Cette sélection avant le pressurage confère au jus récolté une unité et une typicité particulière.

Fier du travail réalisé sur cette cuvée, Christophe Lefèvre a décidé de réduire significativement son dosage en sucre à 5,9 g/l, faisant de celle-ci un champagne extra brut. Ce dosage restreint, allié à un vieillissement en cave de 30 mois permet aux arômes naturels de ce champagne Bio de s’exprimer pleinement.

Oeil: Rose soutenu

Nez: Arômes de fruits rouges

Bouche: Un dosage léger qui révèle une belle virosité

Aucun commentaire disponible pour ce produit !

Donnez votre avis

Quantité:

36,90 €

Livraison offerte dès 6 bouteilles (d'une ou plusieurs références) d'un même vigneron.
En savoir plus ...

L'histoire du Champagne Christophe Lefèvre

Le Champagne Christophe Lefèvre est l’une des maisons de Champagne de création « récente ». Fondée par Christophe Lefèvre, un fils d’agriculteur champenois et petit-fils de vigneron, cette maison familiale est implantée dans la partie Ouest de la Vallée de la Marne et à proximité de Château Thierry. Le champagne Christophe Lefèvre est également l’une des très rares Maisons de Champagne à toujours avoir cultivé et élaboré ses champagnes dans le respect de la viticulture biologique.

Cet engagement valorisé par le prestigieux label bio est le garant de l’absence totale dans les vignes, comme en cave, de tout produit de synthèse. C’est également la reconnaissance d’une viticulture davantage soucieuse de la qualité des raisins et des vignes que des rendements.

Après des années passées à reconstituer le vignoble familial, Christophe et son fils sont aujourd’hui à la tête de leur propre Maison de Champagne comprenant 4,30 hectares de vignes et assemblent leurs vins à la propriété. Après bientôt 40 ans d’existence, le Champagne Christophe Lefèvre s’est imposé comme l’une des références champenoises en matière de champagne bio.

En savoir plus sur le Champagne Christophe Lefèvre