La cuvée Réserve du Champagne Christophe Lefèvre est une cuvée toute en rondeur et en finesse. Assemblée à partir de 20% de Pinot Noir et de 80% de Pinot Meunier.
Vieilli pendant 50 mois en cave, ce champagne bio se caractérise par sa minéralité.
Cette cuvée brut (6g/l) se mariera à la perfection avec des entrées froides, un poulet aux champignons ou en toute simplicité à l’apéritif. La richesse de ce champagne en fait également un excellent vin pour accompagner vos desserts tels qu'un financier aux amandes.
Les amateurs de vins pourront carafer ce champagne qui libérera rapidement des notes miellées, de coing et de beurre.
Oeil: Robe pâle
Nez: Fruité et frais
Bouche: Ronde et ponctué de notes fruitées pour finir sur une délicieuse amertume en fin de dégustation
*Contient des sulfites
Avis Clients (8): 4.6/5
Tobias K, le 22/01/2024
Umberto d, le 08/12/2023
Ottimo
Laure, le 02/10/2023
Excellent champagne, consommé à l'apéritif. Mes amis l'ont beaucoup apprécié.
Roberto, le 12/09/2022
Squisito champagne dal sapore insolito
Isabelle C, le 13/08/2022
Légèrement coloré ce qui lui donne un côté très doux et velouté en bouche avec une petite bulle très fine et agréable. Excellent champagne et très très bon rapport qualité prix, car il est très difficile de trouver un bon champagne en dessous de 30€.
Gilles B, le 22/07/2022
Francesco D, le 08/07/2022
Ottimo qualità prezzo in assemblaggio insolito . Apprezzabili colore ( roseo ) e punta di acidità piacevole , fin troppo fine il perlage
Arnaud C, le 08/09/2020
Très bon
Attention : dernières pièces disponibles !
C’est au cours des années 1980 que Christophe Lefèvre, agriculteur à Bonneil, décide de se lancer dans la reconversion de son exploitation. Progressivement, il transforme l’exploitation céréalière héritée de son père en un domaine viticole.
Pour cela, il recompose année après année le domaine viticole issu de ses grands-parents avec pour objectif de se lancer dans l’élaboration d’un champagne biologique. Ce mode de viticulture n’est alors âgé que d’une dizaine d’années et les années 1980 voient arriver la seconde vague de vignerons champenois se convertissant à ce mode de viticulture plus respectueuse de l’environnement.
Lorsqu’il fonde sa propre maison de Champagne, Christophe Lefèvre a pour ambition de produire un raisin destiné à l’élaboration de son propre Champagne. C’est aujourd’hui chose faite pour cette maison familiale de 4,30 hectares implantés sur les coteaux de la Vallée de la Marne.