Ce Grand Cru de la Montagne de Reims est un champagne de gourmandise.
Il est élaboré à partir de Pinot Noir (70 %) et de Chardonnay (30 %) Grand Cru. Il est assemblé à partir de 60 % de vin de la vendange 2017 et 40 % de vins d’années antérieures vieillis en fûts.
Ce vin est travaillé uniquement avec des levures naturelles. Il est élaboré partiellement en cuve d’acier émaillé (55 %, pour conserver la fraîcheur des arômes) et en fûts de chêne issus des forêts champenoises (45 %, pour la structure).
C’est un vin d’équilibre, entre un corps racé et ample, des arômes mûrs et élégants, une minéralité sous-jacente et un faible dosage (2 g/l) qui laisse s'exprimer le caractère de ce champagne.
Un champagne de haute volée !
Véritable vin de gourmandise, ce champagne est également parfait pour vos apéritifs.
Oeil: jaune pâle et fin cordon de bulles fines.
Nez: est discret mais complexe. Notes de fruits bien mûrs, la pomme, les petits fruits rouges, tels que la fraise et la framboise.
Bouche: Attaque franche, ample, vin suave, avec une matière fondue, signature de la belle maturité des vins d’assemblages. Vin d’équilibre entre le corps, racé, ample, des arômes mûrs, élégants, une minéralité sous-jacente et un dosage faible.
*Contient des sulfites
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Attention : dernières pièces disponibles !
Stéphane Vignon fait figure d’extraterrestre dans une région qui produit des champagnes à l'exact opposé de sa gamme !
Cette maison familiale implantée à Verzenay élabore des champagnes rares, uniquement vinifiés en parcelles, tous en Grand Cru, dosés en extra brut et millésimés. Les vins de la maison sont tout simplement authentiques : majoritairement travaillés en fûts, avec des levures naturelles, sans collage ni filtration, et la chaptalisation, si la nature le permet, n’est pas recherchée.
La maison Vignon, ce sont des champagnes de terroir, droits et destinés à tous les amateurs de gastronomie !