Un champagne brut qui donne le La du sans soufre ajouté.
Savant assemblage du chardonnay et du pinot, ce brut Sol Dièse offre des tonalités de fruits rouges et d’agrumes portées par un élevage subtil et maîtrisé. La griffe des terroirs de la Côte des Bar, magnifiés par Alain Réaut, se fait ressentir avec profondeur et puissance. Un champagne de contraste qui s’exprime avec amplitude et vigueur.
Pur, éclatant et tremblant de plaisir.
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Terroir : Côte des Bar
Cépage : 62 % Pinot Noir, 38 % Chardonnay
Élevage : : 44 % en fûts et 56 % en cuves
Fermentation malolactique : oui
Dosage : 1,17 g/l - Extra-Brut
Sulfites : 0 mg/l - vin nature
Certification : Agriculture Biologique et Biodynamique (Demeter)
Accords mets et vins : viande blanche, crustacés.
Oeil: robe dorée.
Nez: fruits rouges et agrumes.
Bouche: pure, vibrante, profonde et aux tonalités d’agrumes.
*Contient des sulfites
Pas de commentaire pour cette cuvée
Attention : dernières pièces disponibles !
Depuis 1992, le domaine familial Réaut s’évertue dans la Côte des Bar à conduire son vignoble en agriculture biodynamique. Sur 10 hectares et 4 communes, Pinot Noir, Chardonnay, Pinot Meunier et Pinot Gris composent l’encépagement du domaine. Les vignes d’une trentaine d’années se plaisent sur des sols argilo-calcaires et les soins apportés à la vigne du domaine permettent de livrer tout leur potentiel.
Dans le verre ?
Un champagne à la bulle fine, peu dosé, qui laisse exprimer les spécificités du terroir de la Côte des Bar pour notre plus grand plaisir. Un champagne de tous les instants de fête et d’émotion, de la bulle aux fins de nuits éclatantes.