Un champagne concentré et de grande complexité.
Subtil, dynamique, expressif, le nez rythme la dégustation avec maestria. La bouche nous installe dans une sensation de confort portée par le prisme des vieilles vignes et du vieillissement en fût. L’harmonie de la fin de bouche s’entremêle de finesse et d’une fraîcheur bienvenue qui vient ponctuer une dégustation de haute volée.
Un champagne d’équilibre et d’une grande longueur.
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Terroir : Côte des Bar
Cépage : 80% Pinot Noir, 20% Chardonnay
Élevage : 25% en fûts et 75% en cuves
Fermentation malolactique : oui
Dosage : 1,41 g/L - Extra-Brut
Certification : Agriculture Biologique et Biodynamique (Demeter)
Accords mets et vins : foie gras mi-cuit, volaille rôtie au four
Oeil: robe dorée aux reflets œil de perdrix.
Nez: subtil et rythmé.
Bouche: sensation de générosité et profondeur.
*Contient des sulfites
Angelo m, le 31/12/2024
Attention : dernières pièces disponibles !
Depuis 1992, le domaine familial Réaut s’évertue dans la Côte des Bar à conduire son vignoble en agriculture biodynamique. Sur 10 hectares et 4 communes, Pinot Noir, Chardonnay, Pinot Meunier et Pinot Gris composent l’encépagement du domaine. Les vignes d’une trentaine d’années se plaisent sur des sols argilo-calcaires et les soins apportés à la vigne du domaine permettent de livrer tout leur potentiel.
Dans le verre ?
Un champagne à la bulle fine, peu dosé, qui laisse exprimer les spécificités du terroir de la Côte des Bar pour notre plus grand plaisir. Un champagne de tous les instants de fête et d’émotion, de la bulle aux fins de nuits éclatantes.