Champagne Réaut - Tradition

Grandi Champagne 2022-2023 : 90/100

Champagne Réaut - Tradition

Description
Dégustation
Avis

Une bulle intense de plaisir.

Fruit intense, gourmandise du pinot noir et légèreté sont au rendez-vous de ce champagne 100% pinot noir. Un blanc de noir biologique qui séduit par sa bulle fine et son attaque en bouche d’une gouleyance joyeuse qui anime les belles tables de fin d’année.

Un champagne de plaisir instantané.

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Terroir : Côte des Bar

Cépage : 100 % Pinot Noir

Élevage : 80 % cuves, 20% foudres

Fermentation malolactique : oui

Dosage : 4,95 g/l - Extra Brut

Certification : Agriculture Biologique et Biodynamique (Demeter)

Accords mets et vins : à l’apéritif, poissons finement fumés, crevettes légèrement grillées, viandes blanches

Oeil: jaune légèrement doré.

Nez: délicat et porté par des notes de fruits rouges.

Bouche: légère, fraîche et d’une gouleyance joyeuse séduisante.

*Contient des sulfites

Giuseppe B, le 25/03/2024

Ottimo!

Jacques S,, le 31/01/2024

Moins de 30€ pour un champagne biodynamique, j'avais un peu peur, au final excellente surprise, bien meilleur que beaucoup d'autres marques en conventionnel parfois vendues près du double

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Le champagne Réaut en quelques mots

Depuis 1992, le domaine familial Réaut s’évertue dans la Côte des Bar à conduire son vignoble en agriculture biodynamique. Sur 10 hectares et 4 communes, Pinot Noir, Chardonnay, Pinot Meunier et Pinot Gris composent l’encépagement du domaine. Les vignes d’une trentaine d’années se plaisent sur des sols argilo-calcaires et les soins apportés à la vigne du domaine permettent de livrer tout leur potentiel.


Dans le verre ?

Un champagne à la bulle fine, peu dosé, qui laisse exprimer les spécificités du terroir de la Côte des Bar pour notre plus grand plaisir. Un champagne de tous les instants de fête et d’émotion, de la bulle aux fins de nuits éclatantes.


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