Une bulle intense de plaisir.
Fruit intense, gourmandise du pinot noir et légèreté sont au rendez-vous de ce champagne 100% pinot noir. Un blanc de noir biologique qui séduit par sa bulle fine et son attaque en bouche d’une gouleyance joyeuse qui anime les belles tables de fin d’année.
Un champagne de plaisir instantané.
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Terroir : Côte des Bar
Cépage : 100 % Pinot Noir
Élevage : 80 % cuves, 20% foudres
Fermentation malolactique : oui
Dosage : 4,95 g/l - Extra Brut
Certification : Agriculture Biologique et Biodynamique (Demeter)
Accords mets et vins : à l’apéritif, poissons finement fumés, crevettes légèrement grillées, viandes blanches
Oeil: jaune légèrement doré.
Nez: délicat et porté par des notes de fruits rouges.
Bouche: légère, fraîche et d’une gouleyance joyeuse séduisante.
*Contient des sulfites
Giuseppe B, le 25/03/2024
Ottimo!
Jacques S,, le 31/01/2024
Moins de 30€ pour un champagne biodynamique, j'avais un peu peur, au final excellente surprise, bien meilleur que beaucoup d'autres marques en conventionnel parfois vendues près du double
Attention : dernières pièces disponibles !
Depuis 1992, le domaine familial Réaut s’évertue dans la Côte des Bar à conduire son vignoble en agriculture biodynamique. Sur 10 hectares et 4 communes, Pinot Noir, Chardonnay, Pinot Meunier et Pinot Gris composent l’encépagement du domaine. Les vignes d’une trentaine d’années se plaisent sur des sols argilo-calcaires et les soins apportés à la vigne du domaine permettent de livrer tout leur potentiel.
Dans le verre ?
Un champagne à la bulle fine, peu dosé, qui laisse exprimer les spécificités du terroir de la Côte des Bar pour notre plus grand plaisir. Un champagne de tous les instants de fête et d’émotion, de la bulle aux fins de nuits éclatantes.