L’exigence d’un vigneron, la beauté de la nature, le sublime d’un champagne.
Rare assemblage de pinot gris et pinot blanc, Merci Nature s’exprime avec une grande finesse dans le verre.
La gamme d’arômes surprend par ses notes exotiques et ses saveurs d’amandes qui apportent toute la générosité d’un champagne de gastronomie. Volubile sans être écrasante, la bouche a ce panache des champagnes de caractère tout en gardant la subtilité et la délicatesse nécessaire pour demeurer élégante.
Un assemblage qui surprendra plus d’un amateur de champagne.
---------------------------------------------------
Terroir : Côte des Bar
Cépage 58,5 % Pinot blanc et 41,5 % Pinot gris
Élevage : : 42 % en foudres / 58 % en cuves
Fermentation malolactique : oui
Dosage : 1,33 g/l - Extra-Brut
Sulfites : 28 mg/l - vin nature
Certification : Agriculture Biologique et Biodynamique (Demeter)
Accords mets et vins : blanquette de veau, joues de lotte.
Oeil: robe jaune aux reflets dorés.
Nez: notes exotiques et saveurs d’amandes légèrement grillées.
Bouche: généreuse et élégante.
*Contient des sulfites
Pas de commentaire pour cette cuvée
Attention : dernières pièces disponibles !
Depuis 1992, le domaine familial Réaut s’évertue dans la Côte des Bar à conduire son vignoble en agriculture biodynamique. Sur 10 hectares et 4 communes, Pinot Noir, Chardonnay, Pinot Meunier et Pinot Gris composent l’encépagement du domaine. Les vignes d’une trentaine d’années se plaisent sur des sols argilo-calcaires et les soins apportés à la vigne du domaine permettent de livrer tout leur potentiel.
Dans le verre ?
Un champagne à la bulle fine, peu dosé, qui laisse exprimer les spécificités du terroir de la Côte des Bar pour notre plus grand plaisir. Un champagne de tous les instants de fête et d’émotion, de la bulle aux fins de nuits éclatantes.