Prix réduit ! Champagne Réaut - Merci Nature

Champagne Réaut - Merci Nature

Description
Dégustation
Avis

L’exigence d’un vigneron, la beauté de la nature, le sublime d’un champagne.


Rare assemblage de pinot gris et pinot blanc, Merci Nature s’exprime avec une grande finesse dans le verre.

La gamme d’arômes surprend par ses notes exotiques et ses saveurs d’amandes qui apportent toute la générosité d’un champagne de gastronomie. Volubile sans être écrasante, la bouche a ce panache des champagnes de caractère tout en gardant la subtilité et la délicatesse nécessaire pour demeurer élégante.


Un assemblage qui surprendra plus d’un amateur de champagne.

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Terroir : Côte des Bar

Cépage 58,5 % Pinot blanc et 41,5 % Pinot gris

Élevage : : 42 % en foudres / 58 % en cuves

Fermentation malolactique : oui

Dosage : 1,33 g/l - Extra-Brut

Sulfites : 28 mg/l - vin nature

Certification : Agriculture Biologique et Biodynamique (Demeter)

Accords mets et vins : blanquette de veau, joues de lotte.

Oeil: robe jaune aux reflets dorés.

Nez: notes exotiques et saveurs d’amandes légèrement grillées.

Bouche: généreuse et élégante.

*Contient des sulfites

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Le champagne Réaut en quelques mots

Depuis 1992, le domaine familial Réaut s’évertue dans la Côte des Bar à conduire son vignoble en agriculture biodynamique. Sur 10 hectares et 4 communes, Pinot Noir, Chardonnay, Pinot Meunier et Pinot Gris composent l’encépagement du domaine. Les vignes d’une trentaine d’années se plaisent sur des sols argilo-calcaires et les soins apportés à la vigne du domaine permettent de livrer tout leur potentiel.


Dans le verre ?

Un champagne à la bulle fine, peu dosé, qui laisse exprimer les spécificités du terroir de la Côte des Bar pour notre plus grand plaisir. Un champagne de tous les instants de fête et d’émotion, de la bulle aux fins de nuits éclatantes.


En savoir plus sur le champagne Réaut