Christine et Vincent signent un millésime mûr, puissant et d’une très grande intensité aromatique. Avec son dosage brut de 7 g/l, l’édition 2013 se révèle ample et charnue, légèrement boisée en bouche tout en conservant un équilibre parfait après plus de 10 ans de vieillissement en cave.
Un millésime tout simplement légendaire en Champagne.
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Terroir : Vallée de la Marne
Cépage : 80% pinot meunier, 20% pinot noir - blanc de noirs.
Élevage : 10 ans sur lies.
Fermentation malolactique : oui
Dosage : 7 g/l - brut
Certification : HVE 3 et conversion vers l’agriculture biologique
Accords mets et vins : tartare de thon rouge, poire et noix de cajou au caramel tendre, ris de veau braisé à la vanille, cèpes au beurre artisan, cannellonis de veau et girolles, crème de langres fermier.
Oeil: jaune soutenue.
Nez: expressif allant vers le fruité blanc et l’agrume finement muscadé.
Bouche: ample et charnue exprime la poire, les fruits secs et un boisé délicat. Finale corpulente et parfaitement équilibrée.
*Contient des sulfites
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C’est lorsque l’on pense connaître un vignoble par cœur qu’on y fait souvent les plus grandes découvertes. Dans ce cas précis, direction la Vallée de la Marne, royaume incontesté du pinot meunier, cépage bien trop souvent noyé dans des assemblages.
Chez Piot Sévillano c’est justement tout le contraire. Les variétés de raisins sont vinifiées séparément et déclinées au travers d’une gamme qui fait la part belle au terroir.
Amateurs de champagne de caractère, vous voilà servis !