Un champagne de garde pour les amateurs de vins puissants et matures.
Mûre et intense, cette cuvée exhale des arômes de fruits macérés (mirabelle) et d’épices douces (cannelle). Le dosage brut de 7,2 g/l accompagne à perfection le gras soyeux et la densité de champagne de gastronomie.
Une cuvée qui révèle la puissance de garde des grands pinots meunier de la Vallée de la Marne.
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Terroir : Vallée de la Marne
Cépage : 80% pinot meunier, 20% pinot noir (dont ⅔ de vin de réserve)
Élevage : 6 ans sur lies
Fermentation malolactique : oui
Dosage : 7,2 g/l - brut
Certification : HVE 3 et conversion vers l’agriculture biologique
Accords mets et vins : suprême de volaille créole, salpicon d’ananas, goujonnette de sole au Champagne, soufflé de baudroie à la mirabelle
Oeil: jaune paille et mousse persistante.
Nez: exprime la puissance et la maturité, où se confondent certains fruits macérés et épices douces, union de la mirabelle et de la cannelle.
Bouche: propose un gras soyeux, et la densité gustative perdure.
*Contient des sulfites
Pas de commentaire pour cette cuvée
Attention : dernières pièces disponibles !
On croit souvent tout savoir sur la Champagne, mais certaines maisons réservent encore de belles surprises. Direction Vincelles, en Vallée de la Marne, où le Pinot Meunier s’exprime ici avec force et caractère, loin des assemblages classiques.
Chez Piot Sévillano, chaque cépage est vinifié séparément pour préserver toute la richesse du terroir. Une vinification innovante, des élevages atypiques et une viticulture engagée font de cette maison une référence incontournable.
Avis aux amateurs de champagnes authentiques et singuliers: préparez-vous à une belle découverte !