La cuvée Extra-Brut Cœur de Chevalier signée LS Cheurlin est un champagne d’une très grande fraîcheur.
Ce champagne de connaisseur est élaboré à partir de deux parcelles situées dans la Côte des Bar.
La parcelle Dalivard, exposée au Nord de Celles-sur-Ource et qui abrite des Chardonnays de 20 ans d’âge.
La parcelle Les Fioles, implantée au Sud de Merrey-sur-Arce où se développent des Pinot Noir âgés de 40 ans.
Ces deux parcelles sont cultivées en viticulture biologique depuis 2006. Elles profitent d’un enherbement naturel alterné avec des labours pour que le sol puisse révéler pleinement son terroir.
Ce champagne est élaboré à partir d’un assemblage de 70% de Pinot Noir et de 30% de Chardonnay. Le dosage extra-brut de cette cuvée (2g/l) permet à ce champagne d’exprimer pleinement ses arômes.
C’est un vin à l’image de son terroir, naturellement porté sur des arômes de fruits rouges et valorisé par une très grande fraîcheur qui viendra vous surprendre.
Une cuvée de connaisseurs, à déguster seule ou accompagné d’un plateau d’huîtres ou d’une cassolette de Saint-Jacques !
Oeil: Cordon de bulles fines
Nez: Fraîcheur et minéralité
Bouche: Arômes de fruits rouges et très grande fraîcheur
*Contient des sulfites
Pas de commentaire pour cette cuvée
Attention : dernières pièces disponibles !
Vignerons depuis plusieurs générations, la famille Cheurlin élabore des champagnes Biologiques dans la Côte des Bars.
Prenez la foi d’un grand-père pour ce terroir méconnu, les conseils d’un grand œnologue, une famille de passionnés avec des femmes fortes en caractère et vous obtenez le Champagne LS Cheurlin !
Les champagnes de cette maison se distinguent avant tout par leur expressivité. Ce sont des vins droits et expressifs qui font le bonheur de nos papilles !