La cuvée brut Rosé Pluie d’été est un champagne frais, fruité et surprenant.
Cette cuvée est élaborée à partir d’une unique parcelle de Pinot Noir appelée le Champ du Clos. Les vieilles vignes de Pinot Noir qui s’y développent sont cultivées en viticulture biologique depuis 2011.
Le dosage brut de cette cuvée (9g/l) lui permet d’exprimer toute la gourmandise du Pinot Noir. Ce rosé de macération vous surprendra par la diversité de ses arômes de fruits rouges : fraise, framboise et groseille. C’est un champagne élégant et mature qui s’ouvre sur une finale à la fois fraîche et épicée.
Un véritable passe-partout qui vous accompagnera de l’apéritif au dessert !
Nous vous le recommandons particulièrement sur une terrine de Ris de veau à l’orange, un fromage de chèvre frais et son coulis de framboises ou encore sur une charlotte aux fraises.
Oeil: Robe corail d’une intense luminosité. Tourbillon de fines bulles.
Nez: Festival de fruits rouges : fraise, framboise, groseille. Il nous promène par une belle matinée ensoleillée au cœur d’un jardin de fruits délicats et confits. Le nez gourmand traduit une extrême maturité.
Bouche: Le fruit se révèle d’un corps tendre et mûr. Il soutient une belle finale fraîche et épicée.
*Contient des sulfites
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Attention : dernières pièces disponibles !
Vignerons depuis plusieurs générations, la famille Cheurlin élabore des champagnes Biologiques dans la Côte des Bars.
Prenez la foi d’un grand-père pour ce terroir méconnu, les conseils d’un grand œnologue, une famille de passionnés avec des femmes fortes en caractère et vous obtenez le Champagne LS Cheurlin !
Les champagnes de cette maison se distinguent avant tout par leur expressivité. Ce sont des vins droits et expressifs qui font le bonheur de nos papilles !