Ce rosé de saignée signé Leclerc Mondet est un champagne gourmand et fruité.
Il est élaboré exclusivement à partir de Pinot Noir selon la technique dite de saignée, qui consiste à laisser macérer le jus de raisin au contact des peaux.
Ce procédé, rare en champagne, apporte des arômes et une concentration aromatique unique au vin ainsi qu’une couleur rose profonde.
Pour plus de maturité, ce champagne brut (10 g/l) a été élevé en cave pendant 3 ans.
C’est donc un rosé très expressif et fruité (cerise, groseille, pamplemousse).
Un véritable champagne de gourmandise à un excellent rapport prix-plaisir !
À déguster en apéritif mais aussi pour vous accompagner sur des desserts, tels qu’une salade de fruits ou un fraisier.
Oeil: robe vive, soutenue par une belle luminosité, annonce la franchise de ce champagne rosé.
Nez: ouvert et fruité, notes de cerise et de groseille.
Bouche: l’attaque est fraîche, on retrouve des notes de fruits rouges accompagnées d'arômes d'agrumes (pamplemousse).
*Contient des sulfites
Avis Clients (3): 4.7/5
Franz M, le 21/08/2023
Ein schöner Champagner für den Sommer
Bursi F, le 20/05/2023
Lucien A, le 10/01/2023
Attention : dernières pièces disponibles !
Cédric et Fabien, les frères Leclerc Mondet, sont implantés dans la Vallée de la Marne, à l’ouest d’Épernay.
Ils y cultivent les trois grands cépages champenois (Chardonnay, Pinot noir et Pinot Meunier). Depuis 2017, l’intégralité de leurs Chardonnays (⅓ du domaine) est certifiée bio. Le reste du domaine est, quant à lui, en cours de conversion.
La famille Leclerc Mondet produit des champagnes aux notes très expressives et fruitées. Mais la véritable carte de visite de cette maison familiale, ce sont ces notes uniques de miel et de tilleul que l’on ne retrouve que dans leurs vins !