Le blanc de blancs signé Leclerc Mondet est un champagne bio rond et frais.
Il est élaboré à 100 % à partir de Chardonnay. Son assemblage à partir de 50 % de vins de l’année et de 50 % de vins de réserve lui apporte fraîcheur et maturité.
Ce champagne brut (8 g/l) a bénéficié d’un vieillissement de 5 ans en cave (contre 2 ans pour la majorité des champagnes).
En résulte un pur champagne de vigneron. Il est à la fois élégant et doté d’une très belle effervescence.
Les amateurs de champagne l’apprécieront particulièrement pour son équilibre parfait entre fraîcheur, maturité et minéralité.
Sélectionnée pour son excellent rapport prix-plaisir, cette cuvée bio est régulièrement plébiscitée par le Guide Hachette des Vins.
Un champagne bio taillé pour l'apéritif !
Ce blanc de blancs sera idéal au repas, servi sur des huîtres, des fruits de mer ou des poissons gras.
Oeil: jaune éclatant, belle effervescence.
Nez: aromatique de fruits secs avec des notes d'épices, d'agrumes et de fruits blancs.
Bouche: fondue, s'exprimant tout en puissance. Bel équilibre avec une acidité présente mais parfaitement intégrée. Grande maturité et longue finale.
*Contient des sulfites
Avis Clients (3): 4.0/5
Sandro i, le 05/09/2024
Genevieve R, le 28/06/2024
Personnellement je lui trouve une légère amertume, mais je ne suis pas une connaisseuse des Blancs de blanc. Mes invités connaisseurs arrivent mi juillet, je vous redonnerai leur avis, plus éclairé que le mien !
Herve L, le 08/01/2023
Attention : dernières pièces disponibles !
Cédric et Fabien, les frères Leclerc Mondet, sont implantés dans la Vallée de la Marne, à l’ouest d’Épernay.
Ils y cultivent les trois grands cépages champenois (Chardonnay, Pinot noir et Pinot Meunier). Depuis 2017, l’intégralité de leurs Chardonnays (⅓ du domaine) est certifiée bio. Le reste du domaine est, quant à lui, en cours de conversion.
La famille Leclerc Mondet produit des champagnes aux notes très expressives et fruitées. Mais la véritable carte de visite de cette maison familiale, ce sont ces notes uniques de miel et de tilleul que l’on ne retrouve que dans leurs vins !