Première représentante de la maison, cette cuvée fraîche et fruitée est typiquement champenoise.
Une fois n’est pas coutume pour cette maison de la Côte des Blancs qui signe ici un assemblage des 3 grands cépages champenois. La fraîcheur et la minéralité du chardonnay de la Côte (50%) s'allient ici avec le fruit et la structure des pinots de la Vallée de la marne (25%) et de la Montagne de Reims (25%).
Cette richesse aromatique est portée en bouche par un léger dosage Extra brut (5 g/l) que vient équilibrer un vieillissement de 24 à 36 mois en cave.
Un champagne vif et léger à réserver pour vos apéritifs.
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Terroir : Côte des Blancs, Vallée de la Marne et Montagne de Reims
Assemblage : 50% chardonnay, 25% pinot noir, 25% pinot meunier
Fermentation malolactique : partielle sur le chardonnay, 100% sur les pinots
Vieillissement : 24 à 36 mois sur lies
Dosage : Extra Brut (5 g/l)
Accords mets et vins : s’apprécie à l’apéritif avec des mises en bouche aussi bien de la mer (crevettes, huîtres) que de la terre (chiffonnade de jambon).
Oeil: jaune paille intense, presque dorée.
Nez: notes d’agrumes et belle fraîcheur.
Bouche: finale citronnée tout en conservant le fruit caractéristique des pinots.
*Contient des sulfites
Pas de commentaire pour cette cuvée
Attention : dernières pièces disponibles !
Au sud d’Épernay se dessine la Côte des Blancs et ses vignes de chardonnay qui ont fait sa réputation. Le champagne Hervé Dubois est implanté en plein cœur de ce terroir d’exception, dans la commune d’Avize, l’un des 5 villages classés Grand Cru de la région.
Cette maison familiale travaille le chardonnay, indissociable de ce terroir crayeux, mais également le pinot noir et le pinot meunier.
La signature de la maison ?
Un équilibre typique entre fraîcheur et structure que l’on retrouve dans toutes les cuvées.