Avis aux amateurs de champagnes rosés éclatants de fruits et de fraîcheur.
Ce rosé allie la finesse du chardonnay de la Côte des Blancs (90%) et la puissance du pinot noir de la Montagne de Reims (10% Verzenay).
La fermentation malolactique réalisée partiellement sur les chardonnays (50%) vient assouplir cette cuvée et lui donner un équilibre parfait entre fraîcheur et structure.
Un léger vieillissement de 18 à 30 mois permet de réaliser la symbiose parfaite des arômes de ce champagne à la fois exubérant sur les notes de fruits rouges et structuré par une belle acidité et une minéralité naturelle.
Un rosé inattendu pour ce terroir de blancs !
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Terroir : Côte des Blancs
Assemblage : 90% chardonnay, 10% pinot noir
Fermentation malolactique : partielle sur les chardonnays (50%)
Vieillissement : 18 à 30 mois
Dosage : Brut (6 g/l)
Accords mets et vins : cette cuvée au style plaisant peut-être servie par exemple sur un dessert à base de fruits rouges.
Oeil: rosé intense.
Nez: dominé par les fruits rouges frais avec une dominance sur la cerise et les agrumes.
Bouche: cette cuvée fait preuve d’un équilibre parfait entre fraîcheur et rondeur tout en conservant la ligne de la maison avec une belle minéralité.
*Contient des sulfites
Tim B, le 13/09/2024
An exhuberant,fresh champagne. Strawberry nose,and clean,pure fruit on the palate. Very enjoyable !
Attention : dernières pièces disponibles !
Au sud d’Épernay se dessine la Côte des Blancs et ses vignes de chardonnay qui ont fait sa réputation. Le champagne Hervé Dubois est implanté en plein cœur de ce terroir d’exception, dans la commune d’Avize, l’un des 5 villages classés Grand Cru de la région.
Cette maison familiale travaille le chardonnay, indissociable de ce terroir crayeux, mais également le pinot noir et le pinot meunier.
La signature de la maison ?
Un équilibre typique entre fraîcheur et structure que l’on retrouve dans toutes les cuvées.