Hervé Dubois signe ici un vin de gastronomie délicat et minéral.
Ce 100% chardonnay de la Côte des Blancs est assemblé à partir d’une sélection des terroirs Grand Cru de la famille (Avize, Oger, Cramant).
Fidèle à son terroir, ce champagne blanc de blancs allie délicatesse, intensité et fraîcheur.
La fermentation malolactique réalisée partiellement (50%), vient l’assouplir et lui donner un équilibre parfait entre fraîcheur et structure.
Les arômes typiques du chardonnay - délicate minéralité, saveur d’agrumes, touches florales - sont portés par un dosage extra brut (5 g/l) et un vieillissement minimum de 4 ans en cave.
1,5L de pur champagne de terroir à partager entre connaisseurs ou à conserver jalousement en cave quelques années de plus !
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Terroir : Côte des Blancs
Assemblage : 100% chardonnay
Fermentation malolactique : partielle (50%)
Vieillissement : 4 à 5 ans sur lies
Dosage : Extra Brut (5 g/l)
Accords mets et vins : cette cuvée saura sublimer vos repas composés de fruits de mer ou de crustacés.
Oeil: jaune intense.
Nez: on y retrouve tous les arômes caractéristiques du chardonnay : minéralité, agrumes et touches florales.
Bouche: les arômes du chardonnay sont portés par une belle vivacité et des touches florales marquées relevant l’élégance minérale du terroir de la côte des Blancs.
*Contient des sulfites
Pas de commentaire pour cette cuvée
Attention : dernières pièces disponibles !
Au sud d’Épernay se dessine la Côte des Blancs et ses vignes de chardonnay qui ont fait sa réputation. Le champagne Hervé Dubois est implanté en plein cœur de ce terroir d’exception, dans la commune d’Avize, l’un des 5 villages classés Grand Cru de la région.
Cette maison familiale travaille le chardonnay, indissociable de ce terroir crayeux, mais également le pinot noir et le pinot meunier.
La signature de la maison ?
Un équilibre typique entre fraîcheur et structure que l’on retrouve dans toutes les cuvées.