Champagne Baron Albert - L'Émancipée Millésime 2010

Champagne Baron Albert - L'Émancipée 2015 Vintage

Description
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Première cuvée réalisée par les sœurs Baron lors de leur arrivée à la tête de la vinification des champagnes Baron Albert, la cuvée l'Émancipée est un champagne atypique qui concentre un grand savoir-faire. Les raisins utilisés pour sa confection sont tous issus de la même vendange de 7 crus situés dans la Vallée de la Marne.

Assemblé à partir de 50% de Pinot Meunier et 50% de Pinot Noir, ce champagne rosé a bénéficié d’une technique peu répandue dite « de saignée », c’est-à-dire qu'il est issu de la macération du jus et peaux de raisins mélangés ensemble pendant quelques heures après le pressurage.

Fruit de toutes ces techniques précises et délicates, la cuvée l'Émancipée du champagne Baron Albert concentre à elle seule tout le savoir-faire des vignerons de la Vallée de la Marne.

Le bouquet fruité de ce grand champagne de vigneron en fait un vin idéal pour accompagner un magret de canard ou tout simplement pour se laisser déguster à l’apéritif.

Aspect: Vive et claire

Nose: Fruité et généreux

Palate: Une attaque extrêmement fine laissant place à à une sensation de fruité

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La petite histoire du champagne Baron Albert

Les premières vignes du champagne Baron Albert ont été plantées il y a de cela trois générations par le grand-père des actuelles propriétaires Claire, Lise et Aline, les sœurs Baron. Ce sont elles qui incarnent aujourd'hui l’esprit du champagne Baron Albert et du savoir-faire traditionnel des vignerons de la Vallée de la Marne. Cette maison familiale se caractérise par ses champagnes à mi-chemin entre tradition et modernité sublimant les trois principaux cépages champenois que sont le Chardonnay, le Pinot Noir et le Pinot Meunier.
Au-delà de la constante recherche de nouveaux assemblages sublimant ses cépages, le champagne Baron Albert se définit aussi par le soin apporté à ses vignes. Après des années d’efforts, la Maison a finalement vu ses efforts reconnus par l’obtention en 2016 des certifications Viticulture Durable et Haute Valeur Environnementale, HVE, signe d’une viticulture raisonnée.