Vous n'êtes pas encore convaincu par l'achat de champagne de vigneron. Voici 3 points qui pourraient vous aider à vous décider.

1. Le rapport qualité-prix

Les vignerons connaissent leurs vignes souvent depuis leur plus jeune âge, et c'est cette connaissance de leurs vignes et de leurs raisins qui leur permet de les transformer en un champagne d’exception.

La majorité des vignerons n'a pas la possibilité de faire de la publicité. Le meilleur moyen de se faire connaître pour eux, c'est grâce à la qualité de leurs champagnes et à des prix plus attractifs que ceux des grandes maisons.

Prenons l'exemple de deux champagnes d'exception ayant obtenu la même note dans le célèbre magazine Gault et Millau (16/20) et présentant de nombreuses similitudes. Tous deux sont des champagnes Blanc de Blancs classés Grand Cru et proviennent du village de Cramant.

Mais il y a une grande différence : le prix !

Le premier est un champagne de vigneron, le Grand Cru P. Lancelot Royer Cuvée des Chevaliers, vendu sur Champagne Terroir à 33,90 € TTC.

Le second est un champagne d'une grande maison mondialement célèbre, dont nous ne pouvons pas révéler le nom, vendu en moyenne 60 € TTC.

2. Des champagnes uniques

Proposer un champagne de vigneron à vos convives, c'est leur faire découvrir un champagne unique et introuvable en supermarché, normalement réservé à une poignée d'amateurs. Chaque champagne de vigneron est le fruit de son terroir, avec un savoir-faire et une saveur véritablement uniques.

3. La conservation d'un patrimoine

Les secrets de fabrication diffèrent d'un champagne à l'autre, ce qui confère à chacun un goût unique. Chaque champagne incarne une part du patrimoine champenois. Acheter du champagne de vignerons, c'est contribuer à la préservation de ce précieux patrimoine.

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