Cuvée Angéline Brut

Concours international de Lyon 2018 : Médaille d'Argent
Gilbert et Gaillard : 85/100

Champagne Drouilly LV - cuvée A

Description
Dégustation
Avis

La cuvée A signée Drouilly LV est un champagne élégant aux bulles fines et aux arômes de fruits à chair blanche.


Élaboré à partir du seul cépage Chardonnay, ce champagne offre une très belle fraîcheur en bouche portée par une attaque élégante et vive.


Ce Blanc de Blancs élevé en fûts a vieilli au minimum 48 mois sur lies et profité d'un repos de 3 mois après dégorgement avant d'être proposé à la vente. Cette longue maturation, précédée d'une fermentation malolactique, a permis à ce champagne d'arrondir ses arômes.


En résulte un véritable champagne de vigneron taillé pour vos apéritifs ou pour accompagner de belles huîtres.

Oeil: Bulle fine et délicate, couleur jaune Or

Nez: Fruité d’agrumes , Brioché

Bouche: Fraîche et légère

*Contient des sulfites

Françoise B, le 26/07/2018

Moins cher qu'une grande marque mais avec beaucoup de plaisir et de qualité en bouche !

Diego G, le 18/05/2018

Tres bonne bouteille

Gaëlle D, le 27/03/2018

Champagne très apprécié par nos convives et nous-même.

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Quantité:

20,90 €

Livraison offerte dès 6 bouteilles (d'une ou plusieurs références) chez un même vigneron.
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Nos prix sont dégressifs en France :

À partir de : Prix par bouteille
24 bouteilles 19,90 €
48 bouteilles 18,90 €
84 bouteilles 18,40 €

À propos du champagne Drouilly LV

Implantée depuis 4 générations dans le village de Noé-les-Mallets, les vignes de la famille sont aujourd’hui passée aux mains de Vincent Drouilly. Située dans la Côte des Bar, la région la plus au sud de l’AOC Champagne, la commune de Noé-les-Mallets est réputée pour ses rosés de Saignée. Les 9 hectares de vignes composant le domaine permettent à la Maison Drouilly de produire annuellement 20 000 bouteilles.

Soucieux du respect de l’environnement et de la qualité de ses vins, Vinent Drouilly mène son exploitation en respectant la charte de la viticulture raisonnée.

Vendangés traditionnellement, les raisins, une fois pressés, sont élevés en partie sous-bois, pour une durée de vieillissement minimale de quatre années.

Remarquable pour ses stupéfiantes cuvées A et Œil de Perdrix, Drouilly LV mérite à juste titre sa place sur les meilleures tables.



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