Le format magnum est idéal pour conserver ce champagne encore quelques années ! Nous vous conseillons de le mettre au réfrigérateur 6h en avance et de patienter 15 minutes avant de le servir.
La cuvée Ambre de Solemme est un champagne vif et gourmand.
Ce champagne blanc de noirs (vin blanc élaboré à partir de raisins rouges) est élaboré à partir de Pinot Meunier.
Fait rare en Champagne, cette cuvée est vinifiée à partir d’une seule et unique parcelle. Celle-ci est implantée sur un terroir classé Premier Cru, en cours de conversion biologique.
Véritable exception en Champagne, la famille Solemme élabore ses cuvées en utilisant uniquement les vins de l’année. Bien que non revendiqué (non inscrit sur l’étiquette), cette cuvée est vinifiée à partir du millésime 2018.
Notre vigneron a choisi de ne pas ajouter de sucre à ce champagne afin de permettre au cépage d’exprimer tous ses arômes.
En résulte un champagne brut nature naturellement tonique et gourmand. L’absence de dosage lui confère également une fraîcheur inhabituelle pour un champagne 100% Meunier.
Reconnue par les plus grands guides et médaillée d’exigeants concours, cette cuvée gastronomique est une pépite du terroir champenois.
La maison Solemme signe ici un champagne droit qui créera la surprise. À déguster en apéritif ou sur des mets plus rares !
Oeil: naturellement ambrée et très originale pour un champagne. C'est à cette particularité que cette cuvée doit son nom.
Nez: naturellement gourmand et riche.
Bouche: une belle acidité qui vient équilibrer les arômes de fruits rouges et de fleurs. l'harmonie en bouche évoluera au cours de la dégustation pour mieux vous surprendre.
*Contient des sulfites
Pas de commentaire pour cette cuvée
Attention : dernières pièces disponibles !
Ce domaine familial est implanté dans le terroir de la Montagne de Reims et pratique la viticulture biologique depuis 2010.
Olivier Langlais, le vigneron qui se cache derrière le champagne Solemme, prône la simplicité et la droiture dans ses vins. Les vignes sont cultivées en bio et traitées en utilisant les procédés encore plus exigeants de la biodynamie.
Véritable exception en Champagne, cette maison familiale élabore ses cuvées en utilisant uniquement les vins de l’année. Les champagnes Solemme sont des vins de caractère et non dosés en sucre afin d’exprimer pleinement les arômes de chaque millésime !