La cuvée Plénitude de Solemme est un champagne d’une très grande longueur en bouche.
Ce champagne biologique est vinifié à partir des 3 principaux cépages champenois : Chardonnay (34%), Pinot Noir (33%) et Pinot Meunier (33%).
Cette cuvée extra-brut (5g/l) est assemblée à partir de raisins exclusivement issus de terroirs Premier Cru de la Montagne de Reims.
Véritable exception en Champagne, la famille Solemme élabore ses cuvées en utilisant uniquement les vins de l’année. Bien que non revendiqué (non inscrit sur l’étiquette), cette cuvée est vinifiée à partir du millésime 2019.
Le champagne Plénitude de Solemme est un vin riche en arômes et d’une grande fraîcheur. Son dosage restreint en sucre (5g/l) fait de lui un champagne convivial qui plaira au plus grand nombre.
Un champagne taillé pour l’apéritif !
Oeil: jaune aux reflets verts pâles. Très belle effervescence, bulles fines et beau cordon.
Nez: bel équilibre entre notes fruitées et fraîcheur.
Bouche: complexe avec une belle fraîcheur, suivi d'une très belle longueur.
*Contient des sulfites
Saimon D, le 08/09/2023
Attention : dernières pièces disponibles !
Ce domaine familial est implanté dans le terroir de la Montagne de Reims et pratique la viticulture biologique depuis 2010.
Olivier Langlais, le vigneron qui se cache derrière le champagne Solemme, prône la simplicité et la droiture dans ses vins. Les vignes sont cultivées en bio et traitées en utilisant les procédés encore plus exigeants de la biodynamie.
Véritable exception en Champagne, cette maison familiale élabore ses cuvées en utilisant uniquement les vins de l’année. Les champagnes Solemme sont des vins de caractère et non dosés en sucre afin d’exprimer pleinement les arômes de chaque millésime !