La cuvée Esprit de Solemme 2019 est un champagne fin et délicat.
Ce champagne biologique est vinifié à partir des 3 principaux cépages champenois que sont le Chardonnay (50%), le Pinot Noir (30%) et le Pinot Meunier (20%). Ces raisins sont issus de parcelles Premier Cru de la Montagne de Reims.
Cette cuvée a été assemblée sans ajout de sucre afin de permettre aux 3 cépages d’exprimer tous leurs arômes.
Réelle exception en Champagne, la famille Solemme élabore ses cuvées en utilisant uniquement les vins de l’année. Bien que non revendiqué (non inscrit sur l’étiquette), la cuvée Esprit de Solemme est issue du millésime 2019, le plus beau vu en Champagne depuis 30 ans (noté 19/20) !
C’est un vin d’équilibre, mariage parfait entre la fraîcheur du Chardonnay, la puissance du Pinot Noir et la délicatesse du Meunier.
Ce champagne fin et délicat vous séduira par la fraîcheur de sa finale.
C’est un vin idéal pour accompagner un apéritif raffiné ou un repas à base de plats gastronomiques.
Le champagne Solemme signe ici un magnifique champagne avec ce millésime 2019, reconnu comme une année exceptionnelle, voire même comme LE millésime du siècle !
Oeil: jaune aux reflets dorés.
Nez: ce Brut Nature révèle une gamme aromatique généreuse.
Bouche: les 3 cépages révèlent un équilibre entre fraîcheur, puissance et délicatesse. Une belle harmonie en bouche qui évoluera au cours de la dégustation.
*Contient des sulfites
Pas de commentaire pour cette cuvée
Attention : dernières pièces disponibles !
Ce domaine familial est implanté dans le terroir de la Montagne de Reims et pratique la viticulture biologique depuis 2010.
Olivier Langlais, le vigneron qui se cache derrière le champagne Solemme, prône la simplicité et la droiture dans ses vins. Les vignes sont cultivées en bio et traitées en utilisant les procédés encore plus exigeants de la biodynamie.
Véritable exception en Champagne, cette maison familiale élabore ses cuvées en utilisant uniquement les vins de l’année. Les champagnes Solemme sont des vins de caractère et non dosés en sucre afin d’exprimer pleinement les arômes de chaque millésime !